父母作文
我和我的父母发生过许许多多的事,有开心、难过、伤心、愤怒等。不过我和我的父母发生过最多的事还是和父母闹矛盾。我的父母总是把我当做一个永远也长不大的孩子,不管我要做什么似乎都要经过他们的同意才能去做,如果我不去按照他们的意向做的话,他们就会说和我说话很累。
例如有一次,妈妈很早就把我叫醒了,我眼睛眯得很小,说“让我再睡一会儿,睡一会儿……”说着说着就睡着了。过来一会之后,“啪”“啊,好痛”只见我大叫起来,妈妈说:“快起来,快起来啊。”我马上把脚转到了另外一边,看看手表说“现在还早,才6点多,让我再睡一会儿……”就这样我又睡着了。只听见妈妈大声地说“你不起来就算了,我走了,不等你了。”我马上起来说:“我起来了,我起来。”可妈妈跟好像听不到我的话一样,说:“我走了。”“啪”门关了,妈妈走了,我也只好收拾书包追了上去,可妈妈越转越快,等都不等我,我只好加快赶上,“你走慢一点啊!”我朝妈妈大喊。“是你自己不起床的,关我什么事!”“等一下我又不会怎么样,哼!”“那是你活该!”“老妈,你……你……”我哑口无言,只好自己一个人上学去了。
晚上,回到家,我狠狠地向老妈抛了一句话,“你好烦啊,真是的!”“为什公我和你说话那么累?”妈妈也向我抛去一句话,随后头也不回的进了房间。每次都是这样,为什么说句话都这么困难,为什么总是和妈妈,因为一名话闹得不可开交,面红耳赤。她一生气就说我胡搅蛮缠,我便说她越来越没耐心,她说我存心气她,我便说她自寻烦恼,没事找事。可每次吵完,我总觉得自己太过分了,每次都因为我急躁,才惹得祸……
也是从这件事,我开始知道体谅父母,不要再让他们生气……