关于远足的作文
远足虽然已经结束,但回想起来,我仍按捺不住远足时激动的心情。尽管不是第一次远足,但它给我的第一体验仍然是一个累字最难受的是我犯了一个不应该犯的错——穿了双和上次一样的薄底鞋,却不料这次路途上石子相当多,走到最后,可想而知了。
虽然过程很累,但也看到了平时看不到风景,还有许多在学校看不到的大自然的魅力。不能说它只是单纯的训练我们的意志力,更多是让我们认识到学校之外的故事。课本上的东西并不代表一切,只有我们自己用眼睛、用心去感受,才能知道。
途中,一直都有一条河伴随着我们前进。我们早上出发,清辰的薄雾笼罩着一切,几条货船漂泊在其中。远处还有几只南飞的鸟儿飞过,山水画般的风景就这样呈现在我们眼前。而我们啍着歌、迈着轻快的步伐,为这一安静的世界增添了一份活力、生命。
秋天,略显萧瑟的天并昧阻碍我们的热情,我们的耳旁也不时的有秋风捎过。我们眼前不时的出现秋风扫落叶的美景,走在路上,洗在心里,洗尽铅华,只去感受到大自然最质朴的美丽。课本上的秋绚丽多彩、我们眼中的秋并不是多刺眼、多震撼,而是一份神秘、一份深邃。
长长的队伍行走在村庄里,吸引了不少人的目光,也引来了很多牛的行注目礼,“哞、哞、哞"的乱叫,还有不少的想要冲上来,引起了不小的轰动。这次遇到的牛远比上次见到的有野性,我们的欢笑声也是不时的传出,秋景的一切都令我们一直生活在学校的孩子们,感受到了不一样的世界。同时也在感慨这个世界上最好的风景永远在路上。
"世界上没有比脚跟长的路,没有比人更高的山。"学校远足的标语,很应景,也很实用。我们都在路上,人生这条路比什么都长。远足教给我们的就是不轻易放弃的精神,这就比什么事都重要。我们身一直在校园,但心一直都可以在路上。我们不能决定我们能走多远,但我们能保证自己一直去追求自己的梦,我们一直都在路上,不论怎样。
这次远足也教会我,团队合作的意义,永远都比一个人的力量大。一个人的力量在大,身后总少了他人的支持,少了一份依靠,一个人的孤军奋战总是不能够战无不胜的,千军万马的气势才跟有力。也跟我们学习生活一样,小组合作,共同努力,往往比你一个人单干有用,集体的力量是强大的。
远足令我们看到了在学校不同的秋景,一个不同的世界,一个超越课本的大自然。所以我学到很多,远足只有自己去感受,才能真正去认识到它的意义。