关于远足的作文
“耶—”在老师宣布明天要去沁水河公园远足时,全班发出了这样的声音。
做事,总是有喜有悲。说是去远足,但我只做到了“远”,并没做到“足”。我因为前两天天呕吐发烧,身体仍很虚弱,而我又非常非常想去沁水河公园,所以就……上午两节课后,五年级全体师生就开始出发了。而我因为身体原因,老师特批家长送接,所以我并没有直接去沁水河公园,而是先回家了。
快到中午十一点的时候,爷爷带我去谷午买了热腾腾的套餐,然后就向我们的目的地驶去。我到达公园游乐场的时候,同学们已经开始午餐了。我欢欣雀跃着加入了午餐大军。我留心观察了一下,我们班属我的食物最丰盛了:香汁排骨套餐、热狗、芒果布丁。我不能独享这份丰盛,就与同学们分享起来,你吃我一点,我吃你一点,真是快乐的野餐哪。
午餐之后,我们就在游乐场里玩了起来。旋转滑梯是大家最感兴趣的地方,每时每刻都是人满为患,好不容易上去了,“行驶”了一点,唉,堵住了。我就从半路跳下去,再上,再滑,再跳。这种玩法也让我欢欣无比。
玩够了滑梯我来到“弧形铁索”(我自己起的名字)前,爬了几次都很顺畅,心里为自己敏捷的运动能力而高兴。我又跑到另一处“弧形铁索”,看见孙晓晖正在那里爬呢,他爬的样子笨手笨脚的,让我看了就想笑。爬到一半的时候,他就不知道在哪儿落脚了,我们在地上为他指点,给他加油。老半天他也没能越过去,最后冒出了一句:“我有恐高症。”大家哄笑着散开了。忽然我听见“砰”的一声响,回头一看,不好,孙晓晖从上面摔下来了!我赶紧跑过去,还好,他自己爬起来了,看来没什么大事。哎,他实在是太胖了,应该赶紧减肥了。
时间飞逝,该回学校了。老师让我到四季大球那里去等着妈妈来接。我站在寒风中,焦急地等待着,看着同学们慢慢地消失,心里直咕噜:妈妈你怎么还不来呀?大约过了十分钟,妈妈终于来了。一会儿就把我送回了学校。过了很久,同学们终于回来了。他们一个个累得东倒西歪,却直呼着开心。
这次远足,我虽然没体会到“足”,但我体会到了快乐,真希望以后还能有这样的机会,让我再好好体会一下。耶!