关于远足的作文
正所谓“读万卷书”,“行万里路”,星期三这个令人期待的日子即将迎来学校第一届的远足活动。早晨,天还是阴沉沉的,天空被黑暗笼罩着,这时天边泛出一点鱼肚白,瞬间,整个天空都被白色覆盖。坐在教室里的我心情总是按捺不住,兴奋极了。
经过活动的开幕式,我们便开始启程了。风吹过我们的心胸,拨开厚厚的云层,一束束金色的阳光照在我们前进的路上。一条条队伍有秩序地走着,从河堤到马路,再到桥上,都有我们的身影。当我们穿过一条小路,展现在我们眼前的是一个别样的世界。
这里有绿树、农舍、鱼塘……仿佛拥进大自然的怀抱之中,身后的小路便是城市通往自然地过渡通道。走在小道上,两边是鱼塘,鱼儿在水里吐着泡泡,水面上泛起阵阵涟漪。旁边座落着几家农舍,这一切都是那么宁静、和谐。再走远一点,只见几座小山耸立在两旁,它们就像一群威武的士兵在守护着从这经过的人们。看!山顶上长着葱葱郁郁的树木,山腰上没有绿色的树木,只有坚硬的石壁,那便是它们的盔甲。在不远处的一座小山,它的山腰是灰紫色的,就像是这些士兵的长官,在督促着它们。
伴随着我心情的畅快,步伐也越来越沉重。我们沿途走到一个火龙果园,虽然里面早已没有了果实,但想象着,眼前就出现了一个个饱满得像一团团火的火龙果。
我的步伐越来越慢,脚上似乎有千斤重的石头,我丧气极了,似乎一下子没了活力。待我走到一处地方,我停了下来,眼前是一片水树林,一排排像松树一样呈现红褐色的树木显现在我眼前,太阳正值当空,它们在阳光的照射下发出耀眼的光彩,许多同学都驻足观望。这片树林在阳光的照射下散发出勃勃生机,在阳光的照射下展现出蓬勃的生命力。看到这一场面,我又似乎充满了活力,又继续向前走,我的心情愉悦极了。
经过三小时的长途跋涉,终于抵达终点站——龙湾村。我一屁股坐在休息场地上,享受着这一美好的时光。
休息过后,又该回程了,我又走过了那一片水树林。是它,让我鼓起信心,向前走。这时,落日余晖斜射在水面上,别有一番韵味。虽然我没能记录下来,但这张记忆的照片将永远存在我的脑海里,这张记忆的照片将永不褪色。我感到欣慰极了。
“读万卷书”要从中获取知识,“行万里路”要从中探求人生真理。