关于远足的作文
两天的运动会结束了。虽然运动会几乎都是玩,但是,也挺累的。明天就是远足了,我的心情非常的激动。因为从来都没有远足过,第一次体验我觉得很好玩。想着路上的风景十分的优美,大家可以说说笑笑。那一天该是多么的快乐啊!想着想着我迷迷糊糊的睡着了。
第二天,我按照老师的要求带了伞、牛奶、棒棒糖、面包、两瓶水、创可贴。走的时候怕路上很枯燥就顺手带了mp3。我吃饱了早饭来到了学校站队,主席台上的老师拿着麦克风咕噜咕噜说了半天才出发,开始在路上个个都高高兴兴的,有说有笑,我听着音乐和着节拍迈着轻快的步伐走在队伍中。不知不觉我们已经走了五六公里快过鄢家河了,我开始感觉不那么轻松了脚有些酸疼了。有些同学开始喊脚疼,但我们仍然坚持着前进着。渐渐的我们沿着公路上了山。路边的橘子树多了起来,基本上每个房的旁边都有一大片橘子树,树上结满了金灿灿的果子,我们看着橘子直流口水,但还是忍着向前走谁也没有去摘一个。路上我的脚都十分的痛了,甚至有的人的脚都磨起了血泡。但是我们还是坚持的走着老师们为了鼓励我们说:“不远了快要到了只有30分钟的路程了。”我们都十分的高兴,心里都盼望着快点到达终点。这时我想起了那首诗:《在山的那边》……当我爬上那一座座诱惑着我的山顶,我一次又一次的鼓起信心向前走去
……在不停的翻过无数座山后,你终会攀上那样一座山顶……我们千辛万苦过了一条道又一条道终于看到了终点。我们立刻像脱缰的野马一样奔跑着欢呼着。我们像到了一个全新的世界。那里的操场不是和我们的学校一样,跑道是用煤灰铺的上面还有许多小石头,跑道的中间只有土和草没有一块砖头和塑料,看来我们学校的条件比他们好多了,我们要珍惜啊!我们坐在操场上吃面包,喝牛奶补充体力然后休息,回去的时候有少部分的人再也坚持不住了,有的人鞋子磨破了,有的人脚磨出血泡了,坐车回了家。但大部份的人还坚持的走着。下午太阳比早晨还要热一些而且更疲劳。在途中休息了几次才勉强到了实验初中大家坐在操场上都一个个起不来了。
这一次远足虽然特别的累,但是我们还是坚持下来了。平平安安的回到了学校。这使我想起了人们常说的一句话:不经历风雨怎么见彩虹。在学习中,我们只要坚持不懈的努力就能够取得成功。