你吃过驴肉火烧吗?知道它是什么样子吗?今天是清明节放假的第一天,阳光明媚,我就带大家去见识一下。听爸爸说,卖驴肉火烧的饭店位于吉利通往孟州市的公路边,离我们住的地方大概有5公里,不远也不近,我们决定骑自行车去,这样既锻炼了身体,又能吃到美食,一举两得。于是我们备上水、零食、太阳镜和口罩,出发了。
路上,我飞快的蹬着车,恨不得一下飞到那里,因为太心急了,连路边美丽的樱花、黄黄的油菜花和粉红色的桃花都没顾得上细看。没骑多远就开始不停的问:“爸爸,什么时候到呀?”爸爸总是不紧不慢的骑着,慢条斯里的告诉我:“别急,马上就快到了。”就在我又要张口问爸爸的时候,突然发现路边出现一家饭店,上面写着:河北河涧驴肉火烧。我大喊:“到了,到了!”没想到爸爸却没停车,正在我奇怪的时候,发现前面也有家店铺,上面写着:河北旺旺驴肉馆。原来爸爸说的是这家呀。
我迅速放好车子,跟着爸爸妈妈走了进去,里面好热闹呀,到处都坐满了人,我们好不容易找到了一张桌子,爸爸点了三个火烧和一份砂锅。刚坐在桌旁喝了口水,我就感觉肚子里“咕咕”的叫,等不及火烧上桌,忍不住喊妈妈,让她给我点零食先吃着,妈妈不给我,她怕我呆会儿吃火烧时感觉不到香了。
过了一会儿,火烧终于端上来了,顿时,一股浓浓的香味儿扑鼻而来。哇,这就是传说中的火烧吗?!外形很像一条没有尾巴的鱼,表面是金黄色的,肚子鼓鼓的。我迫不及待的拿起一个咬了一口,饼酥酥的,热热的,里面夹的驴肉香香的,不知是我饿了还是这饼真的好吃,我狼吞虎咽,不一会儿就吃完了一个,这才想起来,原来火烧就是肉夹馍呀,只不过外面的饼形状不同罢了!砂锅端上来了,就在这时,门口进来了三个人,我抬头一看,咦,那不是我的好朋友田田一家吗?我兴奋的大叫:“田田,田田!”这时,她们一家也看到了我们,于是,我们两家合在一起,又要了一些菜,愉快的吃了起来。
吃饱喝足后,我们和田田一家告了别(因为她们是开车来的),骑上车子,享受着和煦的春风,不慌不忙的回家了。到家一看表,哇,比去的时候可慢多了,记得我们去的时候用了38分钟,回来的时候用了54分钟,是不是吃饱喝足后反而没劲了呀,同学们,你们说呢?