关于远足的作文
今天我们怀着愉悦的心情,踏上新春的大地,感受大山大河的蓬勃气势。
扛着红旗,迎着花香,踏着草地。全校七八年级师生出发了,我们唱着山河,喊着口号,想自然倾诉我们的热情,大山也回应着我们。
“唱山歌哟……”八年级六班的歌声响彻云霄,继而我们欢笑着,满山都是我们的笑声。桃花向我们微笑,杨林为我们招手,小草为我们舞蹈。我扛着红旗在队伍中间走着。开始爬山路了,有的同学忍不住小声抱怨着,我则是怀着无所谓的心情走着,走上一个小山坡,俯视学校的操场,她的模样尽收在眼前,她,真的很美。
走过一块山丘,学校已经看不到了,往外看去,风景如诗,如画,吸引着我们。远望桃红两处,近看杨绿三点。这美丽的风景,使我的心砰砰直跳,无所谓的心情随风而逝,现在成为了热切的期待。
沿路上,老师给我们拍照,我们摆好姿势,“一,二,三!”“茄子!”美好的画面就定格在小小的荧幕上,永久的保存下来。那是记录的我们年少轻狂的日子,记录的是未来学子的青春,记录着这时的辉煌。
当我走到一所农家小院,看到院内的桃花、迎春花、梨花,不觉吟出一小诗,“遥看桃花红,近觉迎春艳。梨飞漫天雪,清风悄拂面。”心中暗自得意,诗虽小,但足以表达了我当时的情意。
随着一阵欢呼声,我们终于登上那齐长城。站在上面,南北眺望望着祖国的大好河川,我张开手臂,想把这壮美的山河抱在怀里。吹来的风鼓起了我的衣服,强劲中不失轻柔,风匆匆的走了,时隔千年的岁月,当初齐国建起长城完成春秋霸业,如今长城已成残痕断壁,但它的辉煌身姿铭记在每个中国人心上。
我举起红旗,挥动在天地之间,向自然张扬我这威武的气魄,显示我这豪放的精神,传递我这坚定的信念。我向天空长啸,向森林呐喊,向大山呼啸,呼喊出我那走向成功的意志。
走下齐长城,走进一片松林,清幽的小道,使我热烈的心迅速平静下来。其中夹杂着松针的香气,哼着轻快的小调,慢慢走着。时间仿佛就此停止,太阳光透过茂密的松树洒下来,只看到缕缕光芒,但暖暖的。
这次远足,丰富了我年少的记忆,我会记得,记得年少轻狂的日子,记得当年与伙伴的欢声笑语,记得大家在镜头前傻傻摆起的“v”字手势,记得喊“茄子”时的傻傻笑容,记得这次旅行的美好时光!
春天去远足,我们期待着下一次!