关于远足的作文
坚强的意志是重要的心理品质,有坚强意志的人往往不屈服于周围人的压力,能独立地作出决定,能在复杂情况下迅速作出决定,还能在行动过程中不怕困难、不达目的不罢休的品质。然而,当今社会上的青少年意志力薄弱,缺乏锻炼,于是我们学校针对这一现象组织了这次远足拉练活动。
此次活动从学校出发直到泰山学院后门,路程很长,同学们都很累。但途中同学们说说笑笑,不亦乐乎,快乐战胜了疲劳,我们用快乐的笑脸给此次活动划了一个圆满的句号。
这次活动磨练了我的意志,让我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的真正含义。我知道要想走向成功,必须有坚强的意志。它让我能够专注、执着于自己的目标,坚持数年、数十年、甚至一辈子,让我一步一个脚印地走向成功,最终叩开成功的大门,它更让我收获了成功的快乐,同学之间的友谊,它将成为我人生中一颗璀璨的明珠,照亮我生命中的每一刻。
在平日的生活中,我们只有“从家到学校,从学校到家”这样反复的往返,繁忙的学业似乎把我们与自然隔绝开了,而这次远足活动让我们充分的接触自然,感受泰山文化。春天的气息早已降临人间,处处生机勃勃、万紫千红。柳树长出新的枝芽,一阵春风拂过就像调皮的星星一样眨着眼睛,可爱极了。还有那鲜艳的花朵,娇小玲珑闻着它那沁人心脾的花香,有种心旷神怡的感觉,仿佛到了世外桃源。我从没有和泰山和自然及其之近,这或许就是远足的游中之意吧,让我们懂得要热爱自然、亲近自然、与自然和谐相处。
这次远足更让我懂得了感恩,感恩学校组织8000多人同时上路,一路上有很多困难,还有很多意想不到的事情,学校费了很多脑筋,一次次周密的计划,就是为了让我们有更深刻的体验;老师牺牲自己宝贵的休息时间,一路随行,呵护左右,师恩难忘;感恩同学,有人渴了,几个杯子拥到面前;有人累了,几双手挽伏左右;有人掉队了,多少话语激励鞭策。
中国两个百年的号召,为炎黄子孙指明了奋进的方向,实现中国梦,需要顽强的意志、坚强的信念、超群的才干,还有感恩的心态。实现中国梦,从我们开始,从远足的行动开始。