密室逃脱作文
“我们周末去玩密室逃脱怎们样?——好!”看着日记本中的这段话,我回忆起了十岁那年的密室逃脱记。
十岁生日那天,我约了朋友们一起去玩。“走,只剩密室逃脱没玩了,一起去吧!”
“走起!”我们交费后便大步走了进去。这是间小屋子,墙上挂满了字画,地上还有一个石柱,我双眼不住地来回扫视着,连一只蚊子也不放过。给的线索是“开关在地上”,我灵机一动,见那石柱可疑,便把他挪开,嘿,开关竟真的显露了出来。
“耶!”伙伴们击掌庆祝。
旗开得胜后大家愈发斗志昂扬,很快,第二关也顺利通过了。
第三关却让我们犯了难。有三道门,屋子里还不时发出鬼叫声,吓得我们想赶紧跑出去。我们随便选了一扇门,居然误打误撞进去了,这是一件像客厅的房间,地上有好几摊血红色的东西,黑暗之中好像还有双绿眼睛在看着我们,阴森森的,一股冷气往上冒。我大着胆子拉着同伴往前走。突然,上面灯光闪了一下,“呲!”又闪了一下,鬼眼似的,我们不禁尖叫了起来,腿开始颤抖,心“砰砰砰”地跳着。我们牵着手,冷静了一下,赶紧试着找出口,不管怎样,总要试试才知道啊!
经过短暂的平复,我们重新摸索着找开关,几分钟后,随着一声轻轻的“咚咚”声,一扇隐藏的门渐渐打开,光亮随之扑面而来!我们通关了。
可是,在后来很长一段日子里,我怕黑,夜里恨不得整夜开着灯睡觉。只要一闭上眼睛,那天的情景就会浮现在脑海里,挥之不去。随着时间的推移,现在已不再害怕了,而是涌出一股自豪感。
密室逃脱,玩的就是这心跳,胆小慎入哦!