今天,我,张子涵,袁大G,还有倪睿,去了万达金街的密室玩
通过一条充满亮光的通道,上了一条破旧的楼梯就进入一间诡异的狭小房间。我们选了赌场为了密室地点,我就进了第一间密室,这就是一个没有5平的小房间,唯一有线索的是墙上的一副画,像是个坐标,A—1,A—2,B2是亮着的,坐标合成一串数字,输入密码,门就开了,这一关是真的简单!
我们向门聚拢,在房间里一个个挤进去,这上房间就大了,放着一张牌桌,又放着一个柜子,贴了两扑克牌,字母:JACK,KADC,柜子上也是一个密码,我们猜测,先打开柜子找线索,牌桌才是开门的关键J和K大字,还以为我推断出是外应,ackadc的密码。张子涵以迅雷不及掩耳之势输错了!不一般,到我让位完蛋时,倪睿仿佛吃了聪明药一般,输入一串密码数字,还用我遮掩,不告诉我们。得到几张扑克,按提示牌上的顺序摆放,门开了,柜子打开一暗门,爬上楼梯,几张公安询问表十分引人注目,共有十张,每张一个人物。有一名是老千,两名帮凶,要推理出把工作牌挂在柜子上,不一会儿就推出所有人的身份。拒门打开,按线索排好子,门开子,直通最后一个密室,没想到没陷阱,走下阶梯就出来了。我们每个人都在大呼吸新鲜空气,好像刚才与世界失去了联系呢。