密室逃脱作文
今天,我和同学四人一起去玩密室逃脱。我们来到一个黑暗的小房间,每人拿着个手电筒,这个房间大概有四个平方米。
密室逃脱三颗星难度的一共有四关。第一关,要找到八根棍子,插到相应的洞里,算是闯关成功。
我们开始行动,找啊找啊,找了好久都没找齐。只找到了四根木棍。只好求助提示,不过,只有三次提示机会,我们犹豫不决。最终,我们还是求助了。在工作人员的提示下,我们在一个抽屉里找到了四根木棍。现在,八根木棍都找到了。我们要把八根木棍xx相应的洞里时,发现不是随随便便就能完成,墙上是有规律的。我们花了半个小时才完成。这才闯过这一关。
游戏时间总共限定一个小时,剩下还有三关呢。第一关就已经用了半个小时了,怎么办呢?我们开始紧张。不过第二关并不难,只是猜谜底。我们四人花了五分钟就破解了。
到了第三关。这关看起来非常难。有两个项目:一、要把罗尼斯方块对照墙上的图案拼出来。二、要破解数字图案。我们先破解罗尼斯方块。我们四人相互协作,用了15分钟才终于拼好了。破解数字图案的时候,对讲机却响了:“你好你好,你们的时间已经到了,我去开门过来接你们,帮你们破解答案。”过了一会儿,工作人员就来了。他说:“罗尼斯方块都有一个角,角要对着外面的围栏。”工作人员一边说一遍动手,我听见“咔嚓”一声,第四关的门开了。工作人员继续说:“想破解这里第四关的,要先破解第三关数字密码。第三关你们没有成功,所以第四关闯不了。”接着工作人员帮我们解了密码,“咔嚓”一声,最后一道门开了。
这是我第一次玩密室逃脱。原来密室逃脱是有难度,听说比这个更恐怖,更有难度的还有很多呢。下次我一定还要玩。