密室逃脱作文
暑假中的一天,我和久别重逢的朋友一起去玩密室逃脱。
来到这里,选好一个主题――武林外传,进到一个屋子里,屋内的陈设很简单,几个挂在墙上的牌子,两个密码锁和墙上一堆怪异的符号,“看起来并不难啊”,我们小声的议论着。门“叮――”的一声被锁上,游戏也随之开始,计时一小时。第一关是猜菜名,几个含蓄的词,对应几个菜名,对于一个对吃颇有研究的好朋友和喜欢猜类似谜语的我来说不在话下,我们很快打开了第一个密码箱,只见这第一个密码箱中还有一个小密码箱,这个密码箱上什么也没有,这可怎么办呀!
我正思考着,下意识地翻动着小密码箱,突然我发现密码箱后有两行小字,是四个甲骨文和几个英文字母,用形象辨认出四个并不简单的甲骨文后,我们又想这几个甲骨文与英文字母有什么关系,一定是有线索的!我们开始找,功夫不负有心人,答案出来了,把光线对齐,可是怎么都打不开锁,时间一分一秒的过去,我头上都冒汗了,只好拨通了提示电话,经过工作人员的提示,我们终于成功打开了锁,原来古代的锁具是左右抽拉的,难怪了我们上下使劲,白费力气。在箱中我们找到了九张卡片。
接下来墙上那堆奇怪的符号起了作用,通过辨别,排序,不断的调整,我们从九张卡片中找到了三张不同颜色的卡片,再通过排列,“嘀、嘀、嘀”一个门打开了。原来这儿通着另一个房间,我怎么没有看出来呢!
时间快不够了,我们在另一个房间又过了三关,快快快,只剩一分钟了,按下最后一个按钮后。胜利的音乐响起,我们成功了。只因有一次请求提示,要不然还会成为闯关达人呢,真是不能轻敌啊,还是需要更多地思考,默契和动手操作啊。