我已经是一位白发苍苍的老太太了。突然,我突发奇想,想到宋朝逛一逛,于是我穿上隐身衣坐上时空飞机,来到了宋朝的一个夏天。
夏日里,到处生气勃勃。一个偏僻的地方,有个又低由小的茅草屋,草屋一旁的小溪边上有有许多青青的草,给人一种心旷神怡的感觉。忽然,我听见草屋内有人操着柔媚的南方口音相互说话取笑。走近一看,是一对白发老夫妻呀!放眼一望,老夫妻的大儿子在溪东的豆田内锄杂草;二儿子在树阴下编制鸡笼子;可爱调皮的小儿子十分讨人喜欢,他在溪头豹莲蓬呢!
在回家的路上,我还在想:这个农家多么美满、幸福呀!