行动胜于空谈作文
有人曾经说过:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着一条湍急的河流,行动就是架在河上的桥梁。”
面对人生旅途中的急流,似乎每个人都会表现得无所畏惧,喊出几句惊天动地的豪言壮语,而真正敢涉足这条急流的人,却为数不多。正如花园中有几个人,面对荒芜萧条的花园,都会大发议论,空谈一番。结果,话说了一火车,事却没做成一件。
话说得最多的人,不一定要事做得最多的人。雷声再大,如果雨点太小,也只不过是虚张声势。实干才是最真的,行动胜利空谈。
少空谈,多做事,能实干,能行动,是一个人品质、修养的体现。科学之道也曾经谈到,其实,何止是科学之道,做从这道更是如此。脚踏实地做事,谨慎认真为人,这体现的是一个人实干精神,求实态度。
杂交水稻之父袁隆平,面对着多少人的嘲讽,但是他坚定自己的目标,依旧保持着自己踏踏实实的良好作风,每天行走在田野之间,埋头在稻浪之中。他怕实干精神,让人敬佩。
只有实干,只有付诸在实际行动中,理想的风帆才会拥有更强大的力量,人生的船帆才能够顺利地驶向成功的彼岸。即使一个人说得再怎么好听,谈得再动人,如果你不通过实际行动来证明,通过实干来到达所定的目标,也终将碌碌无为,一无所获。
用笔完成梦想的鲁迅,是现代伟大的文学家,他努力创作,辛苦耕耘,为实现梦想自强不息,用行动实现了自己的梦想,收获了成功的果实。伟大的音乐家贝多芬,他十年如一日地坚持锻炼,用实际行动成就了自己的一段传奇人生。纵观世界但凡有成就者,无一不是脚踏实地,努力奋斗,用行动取得了辉煌成就。而那些老说不做的人,却淹没在人世中,被人淡忘。
在当今社会中,学生只有具备实干的素质,努力去学习,才会取得成功的果实。我们国家的领导们只有会说更会做,才能造福于人民,奉献于社会。只有行动,实干,我们的国家才会更加富强,蒸蒸日上,不断进步。
朋友,让我们抛弃那些大道理,用我们的实际行动创造美好的未来。因为,行动胜于空谈。