你是我的避风港作文
妈妈的爱是什么?是冬日里一杯温暖的热可可,是春日的一束暖阳,是夏日里的一个冰凉雪糕,是秋日里一只美丽的蝴蝶……
记得那是上个月发生的事情了。
一天早晨,我起不来床,想要再多睡一会儿,头很晕很晕。我准备上学了,眼泪不知怎么回事竟然涌了出来,不知道为什么,就是感觉很委屈。
到了班里,我的头一直昏昏沉沉,身体却一直在发抖,就像是掉进了冰窟窿里。第二节课时,我终于撑不住了,同桌叫来老师,老师摸了摸我的头说我发了烧,并让我给妈妈打电话让她来接我。
妈妈带我去了医院,一量体温竟然烧到了40℃,护士给我打了一针退烧针,疼急了,医生又开了药让我吃下去,然后在急诊室观察。人一生病就特别脆弱,特别委屈,加上头晕的厉害,我只想让妈妈像小时候一样抱着我,似乎只有那样才能好受些。
妈妈紧紧的搂着我,还轻声的哼着歌拍着我的肩膀,我顿时感到心里很安慰很踏实,渐渐地困意上来了不知不觉我就睡了过去。
等我醒来时天已经大亮了,而妈妈还保持着昨天晚上抱着我的那个姿势,原来妈妈就这样整整抱了我一晚上动都没有动过。看着妈妈疲惫的脸庞,我感动的又流下泪来。
妈妈我爱你,你永远是我的避风港!