顽强的柳树作文
在一个周末的傍晚,我来到学校操场散步,惊喜地发现柳树发芽了。
柳枝上,抽出一点点细细的小绿芽,那些绿芽是淡绿色的,十分娇嫩,好看极了!春风轻抚着杨柳,杨柳的枝条轻轻摆动,就像一个正在梳头发的姑娘。枝条向下垂,每根都很光滑。一片片叶子像一条条扁舟轻巧灵动。柳树给自己头发带上了绿发夹。它的枝干硬而粗,是棕色的,树皮很粗糙。在下雨的时候,柳树更美,一棵棵杨柳在雨中洗头发,仿佛要去参加选美比赛。枝条们,有的在跳欢快地舞蹈,有的靠在一起,好像在说悄悄话呢!
想起去年冬天的柳树,落光了所有的叶子,光秃秃的,毫无生机。可它依然会随风飘荡,就算它没有叶子的保护和衬托,就算它变得憔悴了,但它还是矗立在那里。柳树即使受到了风雪的打磨,只得到了一丝丝阳光,但春天一来,又变得生机勃勃,生意盎然。柳树多么顽强,受到风吹雨打,春天依然长得很茂盛。
柳树的这种品质,让我联想到了那勤奋的交警。一名交通警察,也和柳树一样,是多么的不容易呀。无论夏日,还是寒冬,他们都在马路上指挥车辆,维护交通安全,看起来简单,可真正做起来,不是常人所够想像的。大雨,淋湿了他们的衣裳;汗水,浸透了他们的衣裳;寒风,刮破了他们的嘴唇,但他们从不叫苦,从来都没有丝毫的懈怠。交警们在岗十分艰辛,站在车水马龙的路中央,犹如穿梭在枪林弹雨之中,随时可能产生意外,甚至有生命危险。他们吃苦耐劳,有过人的胆识,不怕风吹雨打。
命运不是放弃,而是努力。人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当,不断的跌倒,才会有不变的顽强与收获,不变的风雨,才会有不断的历练与懂得。像顽强的柳树一样做生命的强者,且行且歌。