我这个人虽然长得貌美如花,但我却胆小如鼠。这件事让我克服了胆小。今天晚上,妈妈因公司有事要出去一趟,我担心妈妈,执意要送她一程。一路上,我和妈妈谈笑风生,不知不觉就到了路口,妈妈担心路太长,天太黑,就叫我赶紧回家。
我一回头,只见前方伸手不见五指,我顿时毛骨悚然。我想唱支歌给我自己壮壮胆,我平时在学校唱歌可好听了,还得过一等奖呢!可这会不知道怎么了?我的歌声像“鬼嚎”一样难听,反而让我更害怕了。这时,我犹豫了,不知道唱还是不唱。唱吧声音怪难听的,不唱吧,又太安静了。
路过一座小桥,我停下来了。听说这两边有外来人,专门提小孩,我跑的更快了,只有风在我耳边呼呼作响,好像在嘲笑我一点勇气都没有。后来我才发现这其实都是自己的心理。
至于到家了,此时窗外的星星闪闪烁烁,好像在夸我战胜了胆怯,月亮婆婆也笑弯了腰。同时我也明白了:任何事都要尝试。