独自面对作文
天色渐渐暗下来,鸟儿都飞回了巢,我独自走在回家的路上。
今天爸爸妈妈都出差了,我不得不自己从补习班走回家。天空呈暗黑色,两旁的路灯一闪一闪的,我拖着长长的影子走在这条阴森森的路上。一阵风吹过,树叶发出“沙沙沙”的声音,树枝张开舞爪,仿佛一双双手向我伸来,让我不禁加快了脚步。
路上安静极了,静得能听见我自己“嗒嗒”的脚步声,静得能听见树叶落到地面的声音,静得能听见小草在摆动着身躯,静得能听见昆虫在灌木丛中窃窃私语的声音
忽然灌木全里好像有一个东西在动。我退后了几步,心脏怦怦在跳着:“这这世界上应该没有鬼吧”灌木丛里跳出一团黑色的东西,“呼,原来是只黑猫啊”
穿过这条小巷就到家了!我不断地鼓励着自己。终于,到了这熟悉的门口,我兴奋地掏出钥匙,“咔嚓”门开了!
我第一次觉得家里是那么温暖,那么明亮
通过这次经历,我明白了:遇到什么事情都要勇于面对,要克服困难。