独自面对作文
天阴沉沉的,乌云也露出了头,似乎要下雨了,但我不得不独自面对这一切。
今天,是我值日,原本晴朗的天空,却突然下起了狂风暴雨。我焦急地对一起值日的那个小伙伴说:“怎么办呀?我们都没有带伞,要怎么回去呢?”她回答我:“我爸爸早就知道今天会下雨,等到放学的时候他会来接我……”。听到这里,我简直不敢再听下去,今天我要独自面对这一切了,因为我的伞没带,爸爸又去机场值班了,而且要很晚才能回家,妈妈又不能离开工作岗位。我看着小伙伴离开,怀着忐忑的心情离开教室,走到楼下。突然想到自己之前带了一个帽子来学校,心情又好一些了,可我还是会被淋成落汤鸡的,我只能继续等待,希望雨能小一点。
终于,阳光透过乌云从天空中洒下来,小鸟又出现在天空中,开始快乐地飞翔,我的心情瞬间也好起来了,踏着快乐的步伐,往家的方向走去,一切等待都值得。!