我羡慕别人骑自行车,每当别人骑自行车时,我都想骑,可是妈妈一直没有给我买。
在我生日那天,爸爸送我一辆自行车,我高兴的一蹦三尺高,赶快推着自行车到一个人少的地方骑。
路上小鸟在“叽叽喳喳”好像在对我说:“加油吧,你一定行!”大树精神抖擞的站在那里,昂首挺胸的接受风的洗礼,小花朵一个比一个美丽,好像在比美。
到了那里,我开始骑,一上去就摔倒了,我又试了一次,还没有跨上去的时候就又摔到了,正在我想放弃不想学的时候,我好像感到乌云密布,小花也枯萎了,大树在摇动,一起在像是在嘲笑我。我心里想:别人都会骑,我为什么不会骑?我出来不就是要学骑自行车的吗?
说干就干,我又一次的骑上了自行车,经过了千辛万苦的努力,一次又一次的尝试,我终于学会了,我高兴的回家了。
通过这件事情,我发现:只有我们坚持不懈不放弃,事情必定能成功。