我要改变作文
我在网络QQ上最喜欢加群了,一加就是三十几个,还是一些群的活跃分子,一聊话就多,所以在网上我是最合群的。
但是,我现实的情况不是这样,我的性格是孤僻的,古怪的,不合群的。家里要是来了一些我爸的朋友在一张桌子吃饭,我会怯生,生怕我出洋相,我爸一般是不会愿意让我久坐的,还有,一吃饭的时候,我回尽量闷头吃,尽量不说话,这也被视作是不礼貌的,这还不是一年两年形成的,我有点自卑,已经存在很久了,没有战胜,还有,口吃的毛病虽然有改善,但难根除。
我即将开始我的新的大学生活,一切可能要重头再来,一切都是新的,离开父母生活,有可能长期见不到我的父母,这些我要怎么样,同学是新的,老师也是新的,我也要开始我的第一次宿舍生活,我该如何处理好我与室友的关系,这些我以前从来没有想过,这些对于我来说完全是困顿和无知,我要继续这样的状态吗,我还要保持我的古怪脾气吗,我还要自言自语吗,答案都是NO,NO,NO。
我到底是要离群还是合群,要改变还是不变呢?要改怎么改,要变怎么变呢?