我要改变作文
世上没有十全十美的人,每个人都有缺点,努力改变才是真理。
从我进入初中以来,最大的改变就是改掉了马虎这个坏习惯。
在小学时,我经常因为考试马虎而成绩不理想。记得有一次数学期中考试因为马虎与高分插肩而过。
期中考试的时候,我拿到数学卷子就飞快地做了起来,好几道难题都被我解出来了,不一会儿就把试卷做完了。看着旁边的同学被一道道难题搞得不知所措,我心中洋洋得意,认为自己肯定做对了,于是我在草稿上画起画来了。时间在一分一秒地过去,陆陆续续也有很多同学做完后在检查,可是我还是在那里悠闲地画着图画,当监考老师说还有五分钟的时候,我想检查一下卷子上有什么漏做的地方时,突然看到好几道计算题要保留二位小数,我立刻拿起笔要改,可谁知偏偏铃声响了,正当我不知所措,万分后悔时,卷子也被收掉了,后悔已经来不及了,谁让我太马虎了呢
那次的经历成了我人生路上的一次警钟,现在无论试卷困难或容易,我都会认真地完成并且仔细检查,不浪费一分一秒。