我要改变作文
那天,我一大早来到学校,就听说老师要去家访。当时,我便做好了充分的准备。因为,老师去家访,指不定我就会挨骂,甚至挨打都有可能,所以要做好心理准备。
转眼,放星期了,我一回家就开始认认真真地做起了家庭作业。正做得好好的,妈妈叫我去帮忙。此时,老师来家访了,了解并介绍了很多关于我的情况。等我在外帮忙回来,母亲什么也没说。我便以为会没有什么事儿,就又要跑出去玩。这时,妈妈像换了一个人似的管起了我作业来。没办法,我的“潇洒计划”就这样泡汤了。
放完假回到学校后,同学们便你一言、我一语地聊了起来,星期六的家访这呀那的。我并没加入,只听了听便走了。
从这一次家访后,我不得不比以前勤奋许多,每次老师一布置作业,我便努力完成,不再拖泥带水,上课也认真听讲了,爱说话的现象也少了,反正就是把学习看得比以前重了些。不仅这样,父母也对我的学习也加强了管理,一到考试就要给我定目标,考不好,还要减少零花钱……
总之,老师家访后,我改变了不少,从今以后我要好好学习,要比以前更认真、更勤奋,学好知识,奔向自己所定的目标。