小兔运南瓜作文
秋天的一个早晨,兔妈妈让小兔子去菜园里把南瓜运回来。
小兔走到菜园里,挑了一个又大又圆、黄澄澄的南瓜。小兔看着口水直流。但是南瓜太大了,小兔用了九牛二虎之力也搬不动。小白兔左思右想,也想不出办法。
忽然,小兔的朋友小熊骑着自行车从这里路过,老远就跟小白兔打招呼。小白兔看着小熊的车轮,灵机一动:车轮是圆圆的,可以滚;我的南瓜也是圆圆的,也可以滚啊!他恍然大悟,用尽全力才把南瓜竖起来,轻轻松松滚回了家。
兔妈妈看到小白兔轻而易举地把南瓜滚回了家,大吃一惊。小白兔一五一十地跟妈妈说了一遍,兔妈妈摸了摸小白兔的头,高兴地说:“你真是一个爱动脑筋的好孩子!”