描写夏天的作文
随着夏天的来临,我知道又要与酷热的天气成为“朋友”了,于是我决定吃好晚饭去公园散步,因为只有在夜晚才有难得的一丝清凉。
到了公园,白天里不停地唱着“夏天、夏天”的知了,现在也安静多了,只有偶尔叫几声;一丝丝轻柔的风,透过柳树枝条,在柳树的枝条间逛悠,枝条随着风舞动,展示着自己的不老的青春;花坛里的蝴蝶花也上了自己的舞台,还表演合唱:“我是花儿小淘气,面对世界很好奇!”唱着唱着自己也笑弯了腰,频频点头;树儿们也不甘示弱,做起了广播体操:弯弯腰,伸伸腿……可有趣了!
“一闪一闪亮晶晶,大家一起做游戏!”咦?这歌声是哪儿来的?原来,调皮捣蛋的小星星们正围着月亮婆婆转,听她讲精彩的故事,使这块无边无际的黑纱(天空)被点缀得十分灿烂,如果是我,我真想吟诗高颂:“真是‘遥望星星亮晶晶,黑纱布里裹宝珠’!”合着夏天的夜晚,我们走进了人群,一曲曲歌声灌入我们的耳朵,原来是奶奶们在做音乐操,“一二三四五六七,二二三四五六七……”她们陶醉在音乐里,我穿行在这支乐队中,感到无比的舒畅轻松。
夏天的夜晚,有她的美丽!有她的婀娜多姿!让我们把夏天的所有魅力都挖掘出来吧!