幸福的成长作文
翻开记录着我幸福的相册,脑中就会涌出很多幸福的回忆。
学走路
这是一张我两岁时的照片,相片上的我笑容灿烂。妈妈告诉我,那是我才刚刚学会走路。爸爸妈妈带我一起去爬山,我没走几步路就喊累了,撒着娇要爸爸背,但妈妈却笑着说:“书璇,自己走上山顶,妈妈就奖励你吃一个冰起淋,好不好呀?”听妈妈一说有冰淇淋吃,我马上又有劲了,为了吃到冰淇淋,我靠自己的力量走到了山顶。虽然当时我满头大汗,但我还是很开心的,手里拿着冰淇淋还向爸爸炫耀呢!
战胜自己
接着,是一张我在舞台上的照片。那时,我是一个十分内向的女孩,我最怕上台表演了,可我越怕就越碰上了表演。在一次舞蹈比赛前,爸爸妈妈和老师为我做了很多的心理工作,我才终于肯上台。轮到我上场了,我的心都提到了嗓子眼上,在台上看着台下的观众,我的心更慌了,手心里冒出了汗。这时,我看到爸爸妈妈的眼神里充满着鼓励,同学们也期待着我的表演。我心想:我一定不能让他们失望。于是,我在舞台上超常发挥,赢得了全场观众的喝彩,以最高分十分获得了全场第一。就因为这一次的表演,我慢慢得变得开朗起来了。
感受爱
再往下翻着相册,一张眼角还挂着泪水的相片出现了。那是上三年级时,我因为一个作业不会写,偷看了同桌的答案。老师把我的情况反映给了爸爸,我回到家,爸爸气得吹胡子瞪眼,拿起鸡毛掸子打了我。虽然我身上被打得很痛,可是从爸爸的话语中,我知道这是爸爸对我的爱。他用严厉帮我改正了我的缺点。
每一张相片里都有着一个故事,翻着相册,我感觉自己真的好幸福呀!