我最喜欢的地方作文
今年放暑假去二姨家玩,二姨领我去了极地馆、龙塔、太阳岛、北大荒农业现代园,在这些地方我最喜欢的是北大荒农业现代园,因为那里不仅可以看到美丽的风景,还可以学习到丰富的知识。
我们坐着北大荒现代园的观光车来到了第一个景点———百花园。刚走进百花园门口,就闻到了阵阵清香,走进百花园远远看去一丛丛的鲜花五颜六色、婀娜多姿、生机勃勃的,每朵花都在炫耀着自己的美丽和自己的鼎盛时代。
走出百花园我们来到了下一个景点———鹤园,在那里我看到了许多珍禽异鸟,有的我都叫不上来名子,这里最引人注目的是那美丽的丹顶鹤,它们头顶鲜红,脖颈修长,羽毛洁白,双腿纤细,真是一个形体秀丽,举指潇洒的舞蹈家。还有那孔雀,孔雀那小巧的头上像插着几朵翡翠花,展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,高傲而美丽。
我们又来到了蔬果园,看见了一棵棵小白菜,整整整齐齐的,像一个个穿着绿色纱裙的小姑娘,这里还有薄荷、无土栽培的芹菜、香菜,还有太空七彩辣椒……在这个菜园旁边是热带大果林,在那里我们看到了在北方没有见过的椰子树、香蕉树、桔子树,那傲然挺立的香蕉树,稠密的叶子下面结满了一串串大大的绿香蕉,像镰刀,又像小船。这些生长在南方的水果,让我这个生长的北方的孩子兴奋不已。
农业现代园里还有“开心农场”,让生长在都市的孩子们,都能体会到种地的辛苦和乐趣,还有“采摘园”让人们自己采摘自己喜欢的水果。这就是我就喜欢的地方———北大荒农业现代园。