我最喜欢的地方作文
皎洁的月光下,带有露珠的三叶草发出白银般的光,叶子摇曳,老鼠们甜甜地做着美梦……
我最喜欢去的地方,学校的鱼塘小景区。
小鱼塘里面有很多小鱼,它们可爱极了,有的一会儿沉到水底下,一会儿游到水面上,好像正在和同伴做着捉迷藏的游戏;有的排成了一条横线,一起往前游,好像在列队迎接“鱼首长”呢;有的紧紧地依偎在一起,好像很久没见的老朋友有说不完的悄悄话;有的几个围在一起,好像在交谈着什么秘密;有的孤独地游来游去,好像考了
零分,不敢回家,害怕被妈妈骂……
鱼池中还有假山,这些假山也很有趣,它们形态各异,有的像笨重的河马,有的像卧着的鸵鸟,有的像大象喝水,有的像仙人指路,有的像猴子观海……看到这些山石,我的想象就如同天上的云朵,在脑海里飘来飘去……
鱼塘的旁边有一个古色古香的小亭子,我常常在小亭子里,幻想着举杯高歌的李白,“酒意十足”地诵读起他的名篇:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回……”每次我的诵读都能迎来伙伴们的热烈掌声。
亭子的旁边是一片芳草地。爸爸说,如果你要成为一个小作家,脑海里需要有一座“百花园”。所以我平时特别留意观察这些小植物,这些植物中,我最喜欢的是三叶草。因为有一本很有趣的绘本——《十三只老鼠》里画了很多三叶草:皎洁的月光下,带有露珠的三叶草发出白银般的光,叶子摇曳,老鼠们甜甜地做着美梦,这画面好美。所以每次看到亭子脚下的三叶草,我就特别亲切,有时我把三叶草采下来夹到书中,看到它,就像闻到了露珠的芬芳……
芳草地里还有一些我叫不出名字的植物,春天有的开出火红火红的花,像火焰,有的开出喇叭一般的白花,有的小花像一轮迷你型的小太阳……
校园的鱼塘小景,是我最喜欢去的地方……