我最喜欢的地方作文
你知道我最喜欢的地方是哪呢?当然是汶南公园了。
汶南公园,风景美,物美,唯一的是小河不美,但这条小河却孕育了两岸的生命。
汶南公园让人喜欢的地方是在东面的沙地,那里不仅可以让人锻炼身体,而且也是人们娱乐休闲的好去处。那里不但有健身器材,还有众多的娱乐设施,比如秋千,滑梯等,是我们小朋友们的最爱。
汶南公园的西边有一座凉亭,凉亭是由几根柱子支撑,柱子和柱子之间都有一座条条石头砌成的凳子,柱子上方有几幅画镶嵌在柱子之间,顶部是螺旋状的,远远望去美不胜收。
亭子旁边有一条并不清澈的小河。虽然非常浑浊 但它孕育了两岸的生命,使得两岸充满生机。河两岸的垂柳枝繁叶茂,风儿一吹柳树姑娘就把头发甩入水中,像是在给这条小河画一画妆。正因为是小河给予了它们的生命,所以它们就像站岗的哨兵保护着母亲河。河对岸有几户人家座落在那里,他们种庄稼所用的水应该全归功于这条小河的无私奉献。站在河边向下俯视,河水模模糊糊,一片浑浊,隐约能看见河底里生长的水草,调皮的小鱼不时跃出水面激起微微的波纹,四面散去。不远处传来一阵阵鸭子的嘎嘎叫,它们成群结队悠闲地唱着它们自己的歌。虽然是鸭子但却让我想起骆宾王的诗句“曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌波轻波”好美的画卷。当我细听时耳边却传来了青蛙的呱呱叫的声音。这条河真是热闹。
河的远处有一条已经垮掉的石桥,这座小桥为什么垮掉了呢?可能性是因为突如其来的洪水把它冲垮了,也可能性是因为人们现在生活提高了,这座桥维持不了人们的出行,长时间得不到维护,年久失修自然而然地就垮了。在石桥不远的地方人们又修建了一条宽阔坚固耐用的水泥桥,横跨河的两岸让人们的出行更加方便。
汶南公园你好美。 我要好好地保护你,让你更加美丽。