过家家作文
今天下午,在家好无聊,我便和弟弟偷偷商量,“咱俩溜出去玩,咋样”小弟一听出去,小眼眯的像小月牙一样,开心极了!玩什么好呢过家家,随后,我便告知于弟弟,他也同意了我的意见。
跟原本生活中相同,我还是姐姐,他也还是弟弟。这是一个姐弟故事,首先我们开始找做饭食材,用墙灰会当佐料,再采摘一些果子做汤和一些草当蔬菜,然后拿一个废弃的饮料瓶当水瓶,再找找旁边的破碗当锅。ok,万事俱备,只欠菜刀。哦,开玩笑的啦!轮到我大展厨艺的时候了,嘻嘻!得弄得色香味俱全才行,不然就太没面子了。哈哈!炒个金色香芋丸,加个鲜艳杂食汤就大功告成啦!“小弟,好吃吗”我胆怯的问。(当然是假的啦!)“嗯味道还不错,你也尝尝。”嘿嘿!还不错,我的厨艺被人肯定,我美滋滋的想。吃过早饭,我们该去公园溜达溜达,先坐跳跳车,在玩荡秋千,荡的可高了,真过瘾,很遗憾只能玩一会儿,就要去超市买菜(也就是去采果子和摘草),哎!又要做饭,做什么呢下面条,蛋炒饭,真是头疼,我终于理解妈妈为什么每天为烧饭而犯愁了,而我们还很挑食,这个不吃,那个不要,常惹她不高兴,以后我得多体谅一下妈妈,这样她就会开心多了。
过家家在大人眼里或许很幼稚,而在我们孩子眼里却是快乐的,当然我也这样觉得,并且还能体会到动手的乐趣。