过家家作文
在你美好的童年时光里,肯定都玩过“过家家”吧。小时候,我和我的小伙伴们一起玩“过家家”。表弟扮演儿子,表妹扮演女儿表舅当爸爸,我当爷爷。表舅说:“好了,角色都分配好,现在就开始。到了中午,我“儿子”在煮饭,饭煮好了我和“孙子”孙女”在吃饭。我发现“孙子”把饭弄的到处都是。我温柔地说:“慢点儿吃,别把饭弄的到处都是。”而他却说:“要你管,你这糟老头子我想怎么吃就怎么吃,你管的着吗?”这时他“爸爸”上来假装扇了他俩耳光,教育他粮食来之不易,要珍惜粮食。并要求他向爷爷道歉,然后他说:“对不起,爷爷。我不该用这种口气对你”。我说没关系,知错就改还是好孩子。从此他都虚心接受别人的批评,并且改正。
这件事情告诉我们做事要三思而后行。就在上个星期,我在表舅家玩捉迷藏的游戏。我、弟弟、表弟、表舅和表妹五个人。弟弟来找,表舅负责引开弟弟,其他人来藏。弟弟就好像有透视眼似的。有躲在阳台的,桌子底下的,甚至躲在衣柜里的,一找一个准。
哈哈,是不是特别有趣呢?