过家家作文
今天小伙伴终于来我家玩了,我非常开心。
小伙伴来了,我迫不及待的下楼去迎接他们。到家后我们一起讨论玩什么游戏好呢?我们想呀想,我的小伙伴月月想到了一个游戏――过家家。我们用我家的枕头堆了一个大房子,因为是月月先提起这个游戏的,我说要不我们就让月月先选,大家都觉得这个很公平,就让月月先选,我真不敢相信月月选择了我最喜欢的一项――当妈妈。我觉得当妈妈很好,但是他是我的好朋友,我就让他当妈妈。然后我先选,我选择了当我第二喜欢的最最小的小宝贝,花花,他选择了当姐姐。
选完了,我们就开始玩游戏了。当妈妈的月月表演的非常精彩,十分像妈妈。当姐姐的花花有时候还有点调皮,但是我觉得我表演的最好因为我很听“妈妈”的话,而且还跟“姐姐”分享。我觉得我真的很棒我笑嘻嘻的。妈妈走了过来听到了我的声音,问我:“我的小宝贝,你为什么那么高兴开心呢?”我说我觉得我很棒,我觉得我真的很棒!妈妈说:“嗯,那你这么棒,你的学习好不好呢?”我说好。妈妈说:“那我考考你一道语文题呗”“好呀。”“微笑的微的拼音是什么呀?”我说:“w――ei――wei.”妈妈说:“太棒了,回答正确。宝贝跟你的小伙伴来吃饭啦!”
吃完饭,小伙伴就要回家了,我有点依依不舍!