过家家作文
同学们,你们都玩过什么样的过家家啊?我这次的过家家可惊险啦,我是爸爸,鸡蛋壳是宝宝,快来看看。
上学路上,我小心翼翼地走着,不敢蹦不敢跳。来到学校,我迫不及待地拿出蛋宝宝,又轻轻地把他放到桌兜最里面,心里担心着:千万别有同学碰桌子啊,不然……啊,不敢想。
课间,我会小心地取出宝宝,轻轻地摸摸他,和他说几句悄悄话,嘱咐他要老老实实地呆在里面,专心地听老师讲课。放学时,我又非常小心地把他捧在手里,和我一起挤公交车。
有一次,司机师傅来了个急刹车,啊——人们惊叫着,身体都不由自主地往前扑去,我也不例外,随着人群往前倒,我的一只手用力抓住扶手,努力不让自己倒,可当我刚站稳时,我才发现另一只手也在用力,呀!蛋盒都捏扁了!完了,完了,蛋宝宝肯定over了。我急忙打开盒子,呼——我长长地舒了口气,蛋宝宝安然无恙,他依然眯着眼睛冲我微笑呢,好像在说:“别担心,我是最坚强的。”
回到家,我把蛋宝宝放在书桌上,让他陪我写作业。
就这样,我和蛋宝宝度过了充满惊险,富有情趣的一周。
这次和蛋宝宝过家家,我深深地体会到了爸妈养育我的艰辛,老师教导我的辛苦,以后我一定要听他们的话,好好学习,用优异的成绩来报答他们的爱!
同学们,这不一样的过家家,你们有过吗?