过家家作文
听到这个题目,你肯定会说:“这么大了,你还玩过家家?真幼稚!”可我觉得过家家不论年龄大小都可以玩。不和你多说了,我要去玩过家家了。
我们到了休闲亭,去找了一些大大的贝壳当碗,又找了一些小贝壳当菜,沙子是饭。一切准备好之后,便开始分配角色了,大姐是文婷,二姐是紫萱,三姐是我,四妹是兰兰,大哥是郭伟。早上大哥去沙堆做陷阱;四妹去上学;我和大姐?二姐留在家做家务。我去“买菜”,大姐和二姐“做饭”我去摘了一些花和叶子,去沙堆找了一些小贝壳,顺便抓了一把沙子。
到了中午,大姐和二姐端着“香喷喷”的“饭菜”出来了,有“海鲜汤”?“青菜”?“红烧肉”和“蛋炒饭”。这时,四妹和大哥回来了。四妹这个调皮鬼假装用鼻子用力地吸了一口气,还嘟着嘴自言自语"真香啊!”我们都被她这一连串滑稽的动作逗得哈哈大笑。吃完”午饭”,二姐提出去”郊游”。我们带了水?“食物”。我们准备先到园丁园做游戏,再回到休闲亭。一路上我们说说笑笑。到了园丁园,我发现那里很好躲藏,于是提议来玩捉迷藏,她们欣然同意。
回到休闲亭,大姐和二姐就把上午包好的“饺子”煮来吃了。
看一看手表,时间不早了,该回家了。我们便飞奔而去,路上撒下我们一串串银铃般的笑声。