过家家作文
我正等着要吃“豪华大餐”时,厨房里传来了吵闹声。
我闻声来到门边,偷偷听着。没想到是爸爸和妈妈在吵架。我心想:好好的日子,吵什么呀?我继续偷听,原来爸爸对妈妈的烹饪方法有看法,就说了几句,妈妈觉得委屈。就为这些鸡毛蒜皮的小事而吵,大人就是烦!
不过,这也难免,一个屋檐下,牙齿也会咬舌头,他们也好久没吵了。我也就没管他们,继续在电脑上打作文。
咦,过了那么久,终于安静了,他们也该想通了,不为这么芝麻点的事计较了,我得去看看。
刚走到门前,哇!原来还在吵,现在他们正在瞪眼看着对方。局面有点僵,我得好好调解一下,“妈妈,爸爸,不要为这么小的事儿吵吗?”父母看了我一眼,对我说:“你先去吃饭!”“好!”
吃完饭,再去看看他们俩怎么样了。结果,出乎我的意料,妈妈躺在床上,蹭在老爸的旁边,一副亲热的样子,好像刚刚什么事也没发生,哎呦!两个人哪,变化可真快呀,刚刚还在大争大吵的,怎么一下子又凑在一块了呢?真是善变!
可我很快想通了:爸爸妈妈过日子,也和我们小孩子过家家一样哟。