书伴我成长作文
我是一个爱看书的女孩儿,我爱看书,书给我一种“知心朋友”的感觉,仿佛面对它,我所有的烦恼都会烟消云散,书,伴随着我快乐成长。
儿时的我还未曾识得多少的汉字,却喜欢读书。因为有太多不认识的字,只好缠着母亲念给我听。我喜欢故事书中白雪公主的美丽善良;小红帽的机智勇敢。每天听着不同的故事,让我对读书有了更加浓厚的兴趣。
我喜欢阅读,喜欢书中主人公的人物性格。海伦·凯勒对生命永不放弃,面对生活充满热情的态度,让我学会面对困难,不轻言放弃,面对生活要乐观向上;会宣泄情感、严厉自省、会调整思想并懂得校正人生航向的简·爱让我知晓,人生要有目标,遇到挫折与困难,要学会调整思想,不能放弃,要重新扬帆起航!
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”黄金屋与颜如玉,我现在还未曾见到,但我在书中看到了我没有见过的世界。“桂林山水甲天下。”让我读到桂林山水冠绝天下的美丽风景;“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”让我体会到庐山瀑布惊心动魄的壮丽景色,让我在书中领略到祖国山河壮丽的美。
书是钥匙,能开启智慧之门;书是阶梯,能帮助人们登上理想的顶峰;书是宝藏,能让人成为精神的富豪;书是朋友,能伴随着读者度过寂寞的岁月。
我爱读书,书丰富了我的阅历,使我的内心更加充实;书,开启了我的智慧,让我面对困难永不退缩;书,更是我的知心朋友,它陪伴着我走过了十几年的时光,以后还会更长。书伴随徜徉在书海中的在我身边,我成长的每一个脚印都有他的踪迹。
对我来说:书是沙漠中的一片绿洲,滋润干渴的人;书是黑暗中的光明,带来希望;书是春天里的微风,带给我复活的气息;书是无边的大海,给我宽阔的胸怀。
书是天空,我们可以在书的天空中翱翔;书是海洋,我们徜徉在书海中流连忘返;书是浓浓夜色中的一座灯塔,使迷途航船找到港湾;书是一眼流淌在夏夜的清泉,使燥热不寐的人领略诗般的恬静;书是一条船,一条承载着我们青春梦想的航船,它陪伴我们成长,带着我们的梦想去远航!