人生作文
世界上有很多东西需要我们去敬畏,需要我们怀着敬畏之心去对待。我们不能够去逾越生命的底线,我们要守护住我们最后的底线,人生需要敬畏,我们需要敬畏生命和自然和父母!
敬畏生命,让人生精彩。刘伟是一个没有双臂的钢琴师,他曾经因为触碰电线而在10岁的时候失去了双臂,但是他依旧毫不气馁,永远不会被命运所屈服。12岁时他开始练习游泳,终于在14岁的时候拿到了当地游泳比赛的冠军。自从那时起,他怀揣着生命的敬畏与坚强,他不会被任何的艰难险阻所阻挡,一次次的挑战,并且能够去战胜自我。20xx年的时候,他参加了《中国达人秀》,并且凭借着对于生命的敬畏,获得了冠军,我觉得他获得冠军是一次不小的鼓舞与动力。
我们试想一下,如果刘伟没有勇敢的面对自身的残缺,如果刘伟只是一味的觉得自己非常的优秀,觉得自己很坚强,可是我们自己真的错了许多。如果没有对于生命怀揣着对于生命的敬畏之心,怎会有现在名声赫赫的他,一个永远珍爱生命的人就像一颗太阳,会永远的散发着光芒,给别人带来温暖。假设他当时是果断的放弃了自己的生命,怎么会有自己现在的幸福的他呢?正是因为他的勇敢与坚强,不畏惧生命中的打击,因此会收获生命和人生当中的精彩!
敬畏自然,让人生完美。自然是无价之宝,是人类赖以生存的基础,可是,近些年来,越来越多的灾害频现,自然与环境的天平终于被打破,人类尝到了没有敬畏自然的恶果。伦敦大雾时间,东方之星油轮沉没污染案,越来越多的人们开始将目光转向自然保护上来,而不是科技的发展。海平面的不断上升,全球气温变暖,冰岛面临着被吞没的风险,大气污染加重,环境问题越来越严重,城市过度使用地下水导致地表沉降,正是因为人们缺乏对环境的敬畏之心,缺少了一份对于自然最本真的呵护与守候,所以我们会发现现在的空气指数会严重的下降,人们因环境的破坏而患上的疾病的概率严重上升。如果当初人们的环保意识没有那么的薄弱,如果当时人们都怀着一颗热爱自然的心而不去动摇他,那么现在还会是这样的局面吗?一切事情都是有原因才会出现的。因为知道有敬畏,所以才会不敢不去尊敬,现在的社会就是这样子的,我们想让自己不断地成长,可是终究逃不过所有人的眼睛,我们做的任何的一件事情就会被别人拿来说,就会被别人拿来诋毁,所以我真的觉得做人好难,做一个大写的人,做一个真正的人真的好难。
我们不仅要受我们心中的金山银山,我们更像要我们所向往的绿水青山。敬畏父母,让人生绚烂,汉文帝刘恒是汉高祖的三儿子,他是历史上最富盛名的皇帝,是开元盛世的单机人,他的母亲生病之时,刘恒亲自跪卧在母亲的身旁,一步都不敢离开,正是有刘恒这样的孝心,我们历史上才会流传出他的这一段佳话,如果刘恒不能够用孝心打动我们所有的人,怎么会有他今天惊人的业绩呢?如果他失去了敬畏父母之心,又怎么会有他的今天呢?
敬畏生命,让人生更加的精彩,敬畏自然,让人生更加的完美,敬畏父母,让人生更加的渲染!人生需要敬畏,需要我们守护住那片耀眼夺目,永远纯洁的星空!