人生作文
爱,是一泓清泉,荡涤着稚嫩的心灵;爱,是一场春雨,滋润着干涸的心田;爱,是黑夜里的明灯,指引着人生的方向。人生,因爱而美;人生,因爱而充实。尤其是爸爸对我的爱。
父爱浓浓,浓几何?父爱深深,深几许?
爸爸是一座山,我是山上的小树。当我看不清前方迷茫的路时,他便无私地将我拖上他高大的臂膀,让我站得高,望得远;当我缺乏成长的养分时,他便慷慨地将最肥沃的土壤施予我,让我茁壮成长。
爸爸又是一片海,我是海里的小鱼。他用他博大的胸怀承载着我,为我创造了畅游的空间,他又用他最恢弘,最汹涌的波涛冲击着我,让我在锤炼中成长。
一次考试前的一个深夜,我在明亮的灯光下紧张地复习着,爸爸就坐在我的身旁,默默地陪伴着我,给我精神的力量。这时,夜深人静,整个房间里也只有“刷刷”的书写声。不知不觉中,我的肚子又不争气的“咕噜噜”地向我抗议起来,我忍了忍,拍拍肚子,心想:“鱼和熊掌不可兼得,时间就是分数,与其满足你,倒不如加把劲,咬咬牙,满足评卷老师手中那可怕的红笔。”坐在一旁的爸爸却说:“肚子饿了吧?要不我先给你煮包方便面,将就将就,填填肚子。”我刚要开口,爸爸却像早已看透了我的心思似的,继续说:“磨刀不误砍柴工嘛,身体是学习的本钱,把本钱都丢了,还想成为赢家?”说着,便去厨房为我煮方便面去了。整个房间又安静下来,哦,不,还能听到从厨房传来的爸爸的连续不断的打喷嚏声和咳嗽声。这声音,像是一剂催泪剂,我的泪腺,再也不受我的控制,我的心隐隐作痛,我的本已潮湿的心田再次下起了大雨,但我又想起了你对我说过的话“男子汉,不许哭”我只能控制住自己尽量别出声,我要坚定地,坚强的大步向前迈,我要用我的实际行动和成果来报答爸爸的爱,儿子我一定会成为你的骄傲。我再次捧起课本,感到浑身有一股无形的力量在激励着我,让我更有力,更坚定,更坚韧了。房间里再次响起“刷刷”的书写声……很快,爸爸他把一碗热腾腾的方便面端到我面前,“趁热吃了吧,吃完早点睡,明天还要考试呢,一定要加油啊。”“爸,你放心吧,儿子我一定不给你丢脸。”说着,我狼吞虎咽地吃起了方便面,原本早已吃腻了的“老朋友”,今天吃起来却别有滋味。
爸爸,你用你的实际行动告诉我,我不是一个人在奋斗,我的身边总会有一个人默默地陪伴着,那个人就是你,爸爸。你用你的付出,在我心中深深的刻下了父爱二字。
人生因爱而美好,人生因爱而充实。我的心中铭刻着爱,永远不会抹去。啊,爱是人生最深滋味!