人生作文
春天,一个金色的下午。看着亲手制作的航模飞机,我心里早已乐开了花,带着无限的憧憬,来到学校的操场上进行试飞。
一番忙碌,我绕好了皮筋,相当于给航模飞机螺旋桨上加足了能量,耳边响起同学响亮的呼喊:预备,起飞!
我奋力往空中一扔,“飞机”直冲云天,似乎开始释放无穷的精力,充满着理想和激情,扑向未来。我猛一抬头,仿佛看到了一个若隐若现的身影-少年的我。刚懂事的少年,带着几丝孤傲、几分鲁莽,但是浑身散发着青春气息,执着地前行。几缕清风托着航模飞机,漂亮的身姿随风飘翔。像我们的父母将我们送上人生的道路,时刻关心着我们的学业和成长,我看到的是希望。
“飞机”一个转折,恰巧一阵劲风吹来,机身陡然上升。我的思绪瞬间带到了人生的青年,依然激情、依然充满动力,似箭的光阴,童年已经成为过去式。如一个刚接触社会的年轻人,牵着万缕阳光,快速地在事业上显露才华,成为“弄潮儿”。但一切来得如此顺利吗?我们的父母即将老去,一切将越来越依靠自己。忽然,“飞机”前方出现一颗大树,不怀好意地偷笑着。青年初入社会,他必将为自己的年轻付出代价,也许是无知和冲动……
再起风,“飞机”险险擦过大树,一个盘旋居然改变了航道,继续向前滑翔。大千世界,有许多真诚的朋友在默默地关心你、注视你,在你最危难的时刻为你伸出温暖的手,他们是你中年最大的财富。也许你不再年轻,也许你不再莽撞、不再孤傲,但是你现在的高度却是前所未有。机身如此矫健,犹如年富力强的中年人在人生的经验值以及事业都达到了顶峰!
“飞机”依然在空中尽情表演,忽然一个凌空侧翻,仿佛凝聚了所有的掌声和鲜花的鼓励,机身转折而下。似水流年,最美夕阳红,像一位祥和的长者,平和而稳健的身姿在漫步,机身已经显得沉重,像长者沉甸甸的人生故事。我想起了爷爷和奶奶慈祥的笑容,像阳光般的温暖。
“十二秒!”掐着秒表的同学向我兴奋地喊道。我回过神来,航模飞机已经稳稳地停在草坪上。