游成都锦里作文
一直听说成都锦里的小吃街非常出名也十分热闹,我听得心里痒滋滋的。这次来到成都,为了不给自己留下遗憾,我决定去领略一番锦里的风采。
天刚刚亮,我和家人就早早地来到了锦里大门口。此时,我被眼前的景象怔住了。哪里是什么张灯结彩,吆喝声和欢笑声融在了一起,各大商户门前的队伍早早就排得像一条长龙呀?眼前的冷清景象令我心里直犯嘀咕:难道是走错地方了?我感觉头上的太阳瞬间变成了乌云。
我跟随着爸妈的脚步进了大门,我们来到了一个大广场,又转进了一条巷子。这时街道两边开始传来了叫卖声。最先映入眼帘的是一家卖纪念品的商店。店子里商品琳琅满目,应有尽有。我被一顶憨态可掬的熊猫帽子给吸引住了,二话不说,赶紧买下,它就成了我在锦里收获的第一个纪念品。
刚刚被压低的兴致渐渐恢复了起来。我们继续往前走,咦?怎么人越来越多?原来是我们走到了锦里小吃街!哇!好多小吃店啊,有小丸子、烧烤、卷饼、水果沙拉……我的口水都快要流到衣服上了,手也欲蠢蠢欲动,终于忍不住了,我们开启了“大食代”。“噢,这个丸子好吃!”“哇!这烧烤也太香了吧!”“嗯!来一口水果……”我和爸爸妈妈光顾着吃,说的话都有点语无伦次了。美食当前,哪儿还顾得了形象呀!
边走边吃,边逛边看,细心的我们还发现了一个博物馆。颇有兴致的我,拉着爸爸妈妈进去参观了一下。原来它是一个有着悠久历史的博物馆,名叫武侯祠,里面珍藏着许多著名历史人物的文物资料。我们又去了一个寺庙,里面陈列着一座“桃园三结义”的雕像,我向古人们尊敬地拜了拜才离开。
不知不觉,华灯初上,眼前这一幕让我不得不感叹。锦里灯火通明,人流如织,走到哪哪里就有音乐,茶馆里也是非常热闹,有聊天的、唱歌的、唱戏的`……各种各样。
经过一天的游历,我亲眼见证了锦里的风采,真是名不虚传!我喜欢锦里的小吃街,也喜欢这里的设计和文化,我还会再来的!