父母作文
亲爱的爸爸妈妈,这么多年,我不知道我为你们做过什么,是的,父母是最无私的,从不求回报。
那天我静静地走近你,像小孩子一般一把抱住你,你转过头,微微湿润的眼睛让我看了不禁心疼,看着你的背影,鬓角的白发已然露出,我再也无法忍住,这么多年,我错过了多少拥抱,我用手狠狠地抹了抹眼角的泪。我知道,我的成熟意味你不断的老去。
不知从何时开始,我容易被一些简单的故事感动,也许我正在害怕着什么,也许是生活的不断变化让我更加珍惜亲情。不管父母做了什么,他们或许没能带给我比别人优越的生活,或许他们也曾做错过什么。我懂得,生活本来就是要靠自己,别人的给予并不能使你我感到真正的快乐。我独立,我希望我可以做到一切我可以做的事,希望能用自己的力量给自己想要的生活。
每次上学离开家的前一晚,我都会对自己默默地说:不许流泪,你要坚强。我微笑着跑到母亲身边,刚要开口说些什么,却看到母亲在默默地抹着眼泪,我转身离开,趴在床上还是流出了眼泪。有时我会和母亲调侃说,你太感性了,一点都不像我。母亲笑了,笑得那么好看。
对于父母,我们是最重要的;世界上的爱没有比这更伟大的了,乌鸦反哺,山羊跪乳,只有懂得感恩的人才值得拥有这份亲情。社会中出现了很多子不孝的事情,他们可以看着母亲露宿街头,可以不顾母亲的感受任性打骂,可以看着他们老无所养,一个人慢慢老去。对此,除了那一份心痛更应该起到一个警戒的作用,只有每个人都去做好自己,社会才会更美好,亲情才会不断蔓延。