我心爱的文具盒作文
我有一个很漂亮的文具盒,那是在我生日那天妈妈送给我的,我很喜欢那个文具盒。
文具盒是粉色的,上面有一个洁白的小兔,小兔头后面有一个拉链,可以拉开盛橡皮。上面还有两个拉链,也都可以拉开盛东西。它的容量也很多。我很喜欢这个文具盒。
有一段时间,我把文具盒给忽略了,每天都不爱护它。每天上课听烦了就在文具盒的身上划一刀,就这样过了好几天,文具盒的身上很脏了,而且,文具盒上洁白的小兔也好像在说:小主人你真坏。我看的了很伤心,于是就给文具盒洗了个热水澡:我先拿来一个盆子,里面倒好热水,然后把文具盒里的东西倒出,把文具盒放到盆子里,用手搓了搓再打上肥皂洗,最后盒子就和原来一样漂亮了,我有看到那个小白兔好像在说:小主人你真好。我开心的笑了。从那以后我对文具盒很好文具盒也很开心,我们在一起很开心。
虽然现在那个文具盒已经落伍了,但是我还是舍不得把那个文具盒扔掉,因为那是我童年美好的一段回忆,也是我童年美好的见证。
我爱那个妈妈送给我的那个文具盒,同时也爱我的童年!