我心爱的文具盒作文
我有一个图案精美的文具盒。它是我九岁生日时,爸爸送给我的生日礼物。我用它学习已经半年了,我挺喜欢它的。
我的文具盒是塑料做的。它的形状是长方形的,它长二十多厘米,八厘米宽。上面有两个主角,她们就是海绵宝宝和派大星。海绵宝宝全身金黄,穿着一件白衬衫,一条棕色的裤子,还带着领带呢!派大星浑身粉红,穿了一条绿裤子,可逗人喜爱了!只见海绵宝宝手拿着水母,水母的黑墨汁正好打在派大星的脸和身上,像一只泥巴怪兽,真吓人!但看上去派大星并没有生气,它还在长大嘴巴大笑呢!
我的铅笔盒里的东西也不少,有白花花的尺,紫莹莹的橡皮,最下面还有活泼可爱的自动铅呢!可逗人喜爱了!我每次要写字时,自动铅都会自动跳出来,帮我写字。可我用力太大了,一下子断了。铅笔芯好像在对我说:“小主人,小主人,你不要太粗心了,你的铅笔芯断一次,我的身体就会剪短一些。”我虽然考了100分,但一想到铅笔芯,我就很羞愧。