每到过年,父亲都是和他的一些狐朋狗友打麻将度过,这一年当然也是不例外了。几人约好晚上七点来父亲的家里打麻将。
晚上八点了,父亲的那些朋友还没有来,父亲无奈,只得陪着母亲都是看着春晚。
父亲:“这些王八蛋在搞什么鬼,这么晚都还不来。”
母亲:“大过年的,兴许他们有事忙,忙完了应该就会来了。”
父亲点了点头。
“蹬蹬蹬”
大门被人敲响了。
“看,不是来了嘛。”母亲道。
父亲没有说话,脸上还是有所抱怨,推开窗户就大骂:“你们这些王八蛋,怎么到现在才来啊?”
顿时敲门声停了,许久也是没有回话,大约过了十秒钟,弱弱的传了一句话上来:“是我。”
“他们来了吗?”母亲问道。
“不,不是他们,是咱爸带着果子上来了”父亲红着脸,低着头,声音小的连他自己都是很难听清楚。