义卖的作文
“来、来、来,看一看,机会不要错过。”云健小学怎么这么热闹,好了,不要胡思乱想了,去看一下不就真相大白了吗。哦,原来是开展爱心跳蚤市场义卖活动。看着这热闹的场面,我也不由自主地加入了这个行列。
我环视四周,看着这个“跳蚤街”,柜台布置各式各样,广告语让人怦然心动,柜台上摆放着应有尽有的商品,令人眼花缭乱。可我的眼球还是被一只可爱的毛绒狗吸引住了,我在这只小狗狗面前逗留了好久,一会儿抱起小狗,东摸摸西摸摸,一会儿又放下,想买,可又不想买,因为我觉得价格太贵了,囊中羞涩,只好遗憾地离开。
好了,不多说了,还是回去帮自己班销售吧。我布置了一个小游戏――抽奖活动。我拿起话筒大声招呼着:“在五(2)班购买的顾客,满3元以上可以抽一次奖。”大概这个消息还是够吸引人吧,柜台前一下子就围满了人。不时传出讨价还价声,买到心爱物品的都满意地离开。
过了一会儿,我的肚子开始唱空城计了,我就让另一个同学接待顾客,奔向美食街。这里的熟食令我垂涎三尺。我来到烧烤摊,买了一根香肠,津津有味地吃了起来。吃完了香肠,觉得还不过瘾,不远处传来薯条的阵阵香味,好诱人,我想去买薯条,可惜人太多,平日营养不良、瘦小的我,这回尝到了苦头,怎么也挤不过那些人高马大的同学,买不到,只能放弃了。
转了一圈,我还是回到自己的柜台前叫卖着。同学们都高兴得合不拢嘴,那欢笑声在操场上空回荡了好久,好久。