我最喜欢的植物作文
我家有一种植物,它从不张扬,只是默默生长;它不追求美丽外表,只为做好自己。它就是我最喜欢的植物——芦荟。
在我六岁那年,我家养了一棵芦荟,姥姥用它叶子中的液体止痒。那时,它还是一个“小姑娘”,叶片柔柔的,刺也是软软的。它是耐旱植物,能蓄存大量水分,一个月浇一次水就够了。有一次,我回姥姥家住了三四个月,回来时突然想起小芦荟来:这么久没有浇水,它一定死了吧?想到这儿,我禁不住哭起来。结果令我大吃一惊:芦荟不仅没有死,而且还长高了许多!芦荟的生命可真顽强呀!我更喜欢它了。
一年后,芦荟的叶子已经有宽面条那么宽了,翠绿的像是玉石雕刻成的,小刺已经变大,像针一样坚硬了。
最近一年来,我渐渐忘了芦荟,今天又去看了它,我抑制不住心里的喜悦:在枯萎的芦荟根部,又长出了两棵小芦荟!芦荟这坚忍不拔的精神,不正是我们所需要的吗?
我喜欢芦荟,因为它有清热止痒的功效;我喜欢芦荟,因为它坚韧的品格;我喜欢芦荟,因为它让我懂得:无论何时都要坚强不放弃!