今天,我们学校举行了“20xx”年第二学期开学典礼暨第二届金苹果科技节”的活动。
在科技上,我参加了21个项目,有“吸管喷雾”、“浮蛋”、“吸水蜡烛”等等。其中,我最喜欢的项目就是“水杯叠罗汉”了。
水杯叠罗汉的规则很简单,就是把两个装满水的杯子重卢来,保证两个杯子里的水保持在一杯水以上为成功。
一开始,我信心满满,觉得一定能成功。但当我实际操作时却有些困难。
当我把纸盖在第二个杯子上,再把杯子放在另一个的上面时,因没把密封起来而水酒了,结果失败了。
第二次,我吸取了上次的教训,用纸把水密封在杯子里,让后再盖到另一个杯子上,让后再慢慢把纸抽出,成功了。
这次科技节,使我明白了成功,需要耐心,细心,恒心。