手机的作文
“手机”这个电子设备大家一定都不陌生吧!手机是现在每个人不可缺少的必备品。手机让我们大家从陌生渐渐的熟悉,从熟悉也渐渐的陌生。我们可以用手机给远方的亲人和朋友打电话。
手机的种类很多,比如:小米、红米、苹果、三星、诺亚基、联想等许多种。
手机的拍照功能相当高。我们如果去哪里游玩,看到了美丽的景色,这样我们就可以拿出手机,在手机身上轻轻一按,手机就成了照相机!一幅幅美丽的画面便保存在了手机的体内。现在的傻瓜相机都可以退伍了。
你们有没有注意到我们身边的“低头族”,所谓的“低头族”就是人们拿着手机在上网或是打游戏。“世界上最远的距离不是生与死,而是我在你身边你却无视我”手机给人们的生活带来了快捷,但是,任何事物都有利有弊,手机给我们带来的危害甚至超过了吸烟。当我们使用手机时,手机会向发射站台传送无线电波,而无线电波或多或少地会被我们人体吸收,这些电波就是手机辐射。
手机待机时辐射很小,通话时辐射比较大,而在手机号码已经拨出没有接通的时候,辐射最大,辐射量是待机时的3倍左右。这些辐射有可能导致我们人身体的器官慢慢衰竭,手机对人体健康造成非常不利影响。在此请大家不要整天面对手机,要与我们身边的亲人朋友多接触。