手机的作文
今天早上,我在看手机时,突然问了一下妈妈:“妈妈,你觉得手机好不好?”
妈妈说:“好啊!它可以在无聊时帮助我提神,可以在晚上睡觉时听听催眠曲,还可以足不出户,在淘宝上买东西。”
我说:“我觉得手机是个机器人,学习时可以查百度,在无聊时打游戏,在等待时看视频。”
妈妈说:“对对对,这个手机呀可真是万能的,听说现在连5G的手机都有了。”
“那我也要,当我学习时,无聊时都用得着它。”我兴奋地说。
妈妈听了,马上制止道:“不不不,这可不行,小孩子有手机可不行,会沉迷游戏,影响智力。暑假里还有一则新闻报道过,3岁的小孩因玩手机近视了,手机的辐射很大,主要由是由发射的高频无线电波造成的。据美国移动电话协会研究表明,手机天线发射产生的辐射中有60%会被人脑近距离吸收。”
“原来一步手机的危害这么大呀,所以我以后要少看手机。”我怯怯地说。
在生活中要少看手机,多看绿色,多跟家人聊聊天,生活会更有趣,更有意义。