手机的作文
手机是现代社会必不可少的重要物品,它给我们的生活带来了很大的便利,但它也有很多的危害。
小红的眼睛已经因为每天玩手机而近视了,可是小红还是不听妈妈的话,还在玩手机,小红玩完手机,玩平板,玩完平板又玩手机。妈妈多次劝说小红:“休息一会吧,注意眼睛!妈妈带你去你最喜欢去的游乐场玩。”小红却不理睬,不耐烦地说:“我不去!”妈妈又说“妈妈带你去吃好吃的吧?”小红依然麻木,冰冷冷地回答:“我不去,我不去!”妈妈只能无可奈何地出去了。
其实很多人都像小红一样,沉迷于电子产品,不管在哪里,都在看手机。上班,下班的路上,坐在车里,时时刻刻都低着头,抱着手机看,就连等红绿灯的时候都在看手机,更严重的是,有些人居然开车的时候也玩手机,这是多么危险的行为啊!手机有辐射,对身体健康危害大,由于长时间的低头玩手机,对视力,对颈椎损伤非常严重。让我们想一想,如果所有的人都沉迷于玩手机,谁还会用心去努力工作呢?谁还会留意,发现身边美好的事物呢?谁还会互相关心,帮助呢?
希望大家能放下手机,多参加一些户外运动和有意义的活动,看看大自然美丽的风景,闻闻花草的清香吧!多一些交流,沟通,让我们更贴近生活!