手机的作文
“低头族”哥哥我家有一为“低头族”族人,就是我的哥哥,我的哥哥非常高,长长的脸上有两颗圆溜溜的大眼睛,我哥哥有个特点就是爱耍帅。
我哥哥是个十足的“低头族”他无论在哪里、什么地点,总是抱着个手机完个不停,晚上玩手机玩到三点多不睡觉,就因为这件事他的学习一落千丈,妈妈还不停的对他说“玩手机对身体不好。”可没次他总是“嗯嗯”的答应,就是改不掉这个坏习惯。
有一次,哥哥坐公交车回家,一路上不停的玩手机,坐过站了都不知道,本来要坐到“银沙站牌”结果坐过站了,又得往回坐。听了哥哥这件事,我笑的嘴都合不上了,本以为哥哥会吸取这次的教训,不再玩手机了,谁知哥哥还是本性不改,还是一如既往地做他的“低头族”。
以前,哥哥拿着手机走在路上经常会撞到电线杆,经过几次撞来撞去,现在的哥哥还练成了一种“神功”:一边看手机一边走路都不会撞到东西。有时候我都想学一学这门“神功”呢!
这就是我的“低头族”哥哥,你们有什么好的办法让我哥哥改掉这个坏习惯吗?