今天是周末,好容易休息的妈妈带我到郊外的防洪大堤上玩。今年雨雪少,地里显得格外干燥,防洪大堤因为没有完全修好,所以堤里也没有什么水。看不远处密密的干树林枝头几只灰喜鹊好像在一起唠家常。小麻雀们可没有这闲情逸致,它们小嘴在不停的啄着,像永远吃不饱似的。
堤坡下有一个养牛场,未见其牛,先闻其味了。有只小牛不知为什么被拴在了门口。这家主人还养着一群鸡,三只威风凛凛的公鸡带着一群母鸡在四处觅食,公鸡用爪子不停的拨拉着,母鸡则在地上不知在啄着什么?我和妈妈看了很久,都被这农家美景所吸引了。有时想生活在农村也挺好的!