真美的作文
你见过花开吗?你一定觉得它很美吧。其实,每个人绽放的样子更美。在我心中,你绽放的样子真美。
你原本不喜欢练武术,因为当时还小,只知道玩,但是为了你的大肚子能够瘦下去,你决定练武术。没想到过了一段时间后,你坚持不住了,因为那实在太累了。你又想了想,这不仅可以锻炼你的身体,还可以磨砺你的意志,你又咬牙坚持了下去。
在你上小学四年级时,校长为了筹备“六一儿童节”文艺汇演,召集各路人才。你知晓后像飞一样跑到校长办公室,报名参加武术表演。你为了在文艺汇演上精彩绽放,抓住课余的每一分每一秒来勤学苦练。
“功夫不负有心人”,你终于盼到了你梦寐以求的舞台。轮到你表演了。你怀着既紧张又兴奋地心情登上属于你的舞台。音乐响起了,你随着音乐的旋律先做出了一组“马步冲拳”的动作,然后做了一系列“腾空飞脚”。最精彩的是侧手翻你举起双手,向前小跑做一次垫步,再使劲用脚一蹬,迅速侧着双手撑地翻了过去。台下顿时响起了雷鸣般的掌声。这一刻,你开心地笑了。你做了一个礼让的动作,从容地走下了台,你知道你绽放的样子真美!
进入中学后的第一次月考,你的排名在全校500名后。这个成绩对你来说无疑是晴天霹雳。你沮丧过、迷茫过、困苦过,但你在舞台上绽放的经历,让你坚信只要勤学苦练,就一定能再次看到你绽放的样子。从此以后,学习上你更加努力,不断鼓励自己:“我能行,一定行!”每天早上,你比别人早起10分钟去读书,课堂你上认真听讲,晚上回到寝室你利用洗脚的时间背小科。
“一分耕耘,一分收获”期末考试你总分提高了47分,全校排名也进到了前300名。在家长会上,老师给你颁发“进步之星”的奖状。当你双手捧起这来之不易的奖状时,幸福地笑了。爸爸妈妈在台下也向你竖起了大拇指,你知道他们一定在心里说:“孩子,你绽放的样子真美!”
少年是美丽的花朵,勤奋是土壤,坚持是雨露,自信是阳光。只要具备勤奋、坚持、自信等品质,就能看到你绽放的样子。你一定要继续努力,不让关心你的人失望,让越来越多的人为你点赞:“你绽放的样子真美!”