我的小乌龟作文600字
“妈妈,我的乌龟在哪儿?”我问妈妈。
两年前,我养了一只乌龟,很是可爱。它有着墨绿色的壳,深绿的皮肤,黑黑的头常常好奇的向外探着,一双黑珍珠般的眼睛审视着周围的一切,眼里闪烁着睿智的光芒。
他很不寻常,他的食量很大。每天我都要给它喂吃的,而且它还专吃肉,我巴掌的大的肉他几口吃完了。那时,每天放学回家,家庭作业又少,那只乌龟级就成了我的玩伴。
暑假,我回了趟外婆家,我想带上我的小乌龟,可是妈妈不让。临走前,我叮嘱妈妈要照顾好它。
暑假过后,我又回到成都上学,一进门,我就迫不及待地问妈妈:“妈妈,我的乌龟在哪儿?”
妈妈眼里闪过一丝犹豫,欲言又止,爸爸走过来接过我的背包,说:“那只乌龟,死了。”
“啊?”我惊讶极了,“怎么会?我告诉过你们要好好照顾它的!”我冲到之前养乌龟的小水池,里面除了几颗鹅卵石,还有几株假的水草以外,什么也没有!我的眼泪一下子就涌了出来。
原来,因为乌龟平时都是我在喂,可自从我走后,妈妈每天喂它时,它根本不吃,无论爸爸妈妈想什么办法,它就是什么也不吃,一天一天地,我的小乌龟就这样活活被饿死了。
妈妈说,我的小乌龟还曾经离家出走过。有一天早上,妈妈起床照例去给它喂吃的,希望它能吃一点东西,可是在水池里居然不见了小乌龟的身影,后来爸爸和妈妈到处找,终于在入户花园找到了它。
小乌龟,你是想离家找我吗?想到当时的情景,我的眼泪又流下来了。
原来,动物和人一样,它们也是有感情的呀。我不寻常的小龟,你在天堂一定要吃东西哦!