清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天当我再读起这句诗时,心中回荡着无限的缅怀之情。今日虽没有诗情画意的小雨,但情依然还在。
我们随着远远不断的车流来到了郊外的果岭山水踏青。原来这是小区,但因为小区风景优美成了观光游玩的好地方。
进入大门,两旁的迎春花早已耐不住性子,大部分已经落了,留下的是一片片引人入胜的绿意。接着我看到了豪华的喷泉,这喷泉的周围有五个刻有天使的石柱,也为大门增了几分气派。
这地方真大。一路上我们慢慢欣赏着这一切和谐的风景:湖边的垂柳的柳条增添了新绿,,他在风中摇曳着,炫耀之自己的姿色,柳条已经长那么长了,是那样柔美细长,可它还要长啊长,伸进湖水里和鱼儿做玩伴。顽皮的孩子不时的把石头扔进湖里,荡起了一圈圈波纹,它们不断地传啊传,传到了我的脚下,停了。湖面倒映着郁郁葱葱的小山,犹如一块无暇的翡翠,每个细节都如精雕细琢过一般,就连白鹅有时候也一动不动细细品味着这幅画。不适的有一阵风把画吹散了,也罢痴迷于画的白鹅惊得乱扑腾。
慢慢的我们来到了草坪上,这草非常柔软,踩一脚上去,被踩的地方就会弯下腰去,当再踩另一脚时,那地方就有直了起来,这样反反复复,是我有些不忍心再踩下去了。
草地上的人大多都带来了帐篷,他们撑起了帐篷,支起了小桌,打开了躺椅,休闲万分。有的人不紧不慢的看起了书,穿梭在优美的字里行间。有的在躺椅上泡日光浴,望着漂浮不定的白云,神情有些惆怅。有的孩子在放风筝,望着他们童真的笑脸,我也不由自主的笑了,相信那自由自在的风筝能带走烦恼,将快乐和单纯带给我们。
就在这个烈日当头的午后,我们结束了踏青,忘不了的事美如花的风景和每个人心中的真情。