对不起妈妈作文
也许大部分的孩子都会觉得自己的妈妈是世界上最好的妈妈,对自己非常好,可我的妈妈在我心中的形象与其他孩子却截然不同。
印象中,妈妈虽然有给我零花钱,但总是不超过一块钱,未免太少了点。我每次都尝试着多要一些,可每次妈妈都不给,所以每次都要不到,我便会生气地用力开门,走出来再把门使劲往回推,让妈妈听到这山崩地裂的声音,以此来表达我的愤怒,每次我放学回家的路上看见路上的小吃,我即使非常饿,也只能看着,流流口水便走了。我回到家,便把我的愤怒和委屈全部跟妈妈说,我本以为妈妈听后会多给我一些钱,会对我好一点,可不曾想妈妈非但没有这样做,还把我训斥了一番,让我很生气地回自己房间了。
但是有一次,我对妈妈的看法有了一点的变化。
这天,我在家中向同学抱怨妈妈的所有不好,叽里呱啦说了一大堆。可同学却说:“你呀,就是生在福中不知福。″我疑惑地问:“为什么?”“因为不给你钱是对的,你看所有的学习用品你妈都帮你放书包里了,我妈都没有这样对我,而且给你钱,你会吃零食,而吃零食会得绝症,你妈都是为你好。”我停顿了一会,觉得她说得也对,我便不那么厌恶妈妈了。
可是还有一次,让我彻彻底底地感受天下伟大的母爱了。
这天,我发烧了。妈妈连夜照顾我,可是隔天我退烧后就出去玩了。直到很晚回来的时候,我发现妈妈已经发烧了,妈妈一定是通宵照顾我十分劳累,才生病的。大人发烧真可怕,看着昨天还生龙活虎的妈妈病恹恹地躺在床上,连话都懒得说,我被吓哭了。我赶忙跑去倒了一杯热水给妈妈。我妈很轻很轻地说了一句:“谢谢。”可我说怎么都高兴不起来,妈妈因我而生病了,我却出去玩。我的脸红涨红得起来。可是我突然想到了我明明身上有带手机,妈妈生病了可以直接叫我回来照顾他的呀,可是妈妈却是等我回来再说的。“妈妈,你为什么不打电话给我呢?”我问妈妈。妈妈说;“我这点病没什么,好不容易你才放周末出去玩儿,我怎么可以破坏你玩耍的心情?你还小,我怎么能让你来照顾我呢?”我的喉咙像被堵住了似的,最后忍不住呜咽起来。虽然我不再作声,可是一块无比沉重的石头却压在了我心上……
妈妈,对不起,我错怪你了,原来并不是你不爱我,而是我不懂你的爱!你的爱超乎常人,你的爱很特别!对不起妈妈,我错怪你了,请你原谅我吧,让我以后好好照顾你。