泡茶的作文
今天,老师带着我们一起泡茶。
首先,老师给我们一人一些茶叶,茶叶的形状有的是直直的,有的是弯弯的,有的是蜷缩着的。我直接尝了一口干茶叶,味道涩涩的,闻起来却香香的。我们拿起一片茶叶放入杯中,老师给我们倒入开水,茶叶突然翻滚起来,有一部分沉下去,一部分还在水面中漂着。茶汤是淡淡的黄色,发出一股幽香,我觉得那么香应该喝起来也会很甜。渐渐地,水变黄了,味道也变香了,我觉得得试着喝一口了。
我边想边试着喝了一口,好苦啊!为什么会这么苦呢?渐渐地,水变棕黄了,味道更香了,那些蜷缩的茶叶慢慢展开沉下去。慢慢的,口中散出淡淡的清香,原来茶叶是“先苦后甜”啊!
其实,学习就像这杯茶一样,虽然学习很枯燥,但是攻克这些难关的时候才发现幸福马上就来了。你会发现你的脑子里有很多知识,可以用来做很多事情。
现在,茶凉了。但我知道,它会变得更香,更甜,想到这儿,我一口气干了。