泡茶的作文
大家都见过茶。它们看起来很奇怪,有些像镰刀,有些像弯曲的月亮,有些像绿草。茶的颜色也很美,有翠绿色,浅黄,深绿色。但是你做过茶吗?今天体验了泡茶的感觉。首先,我把茶叶放进杯子里,茶叶都蜷缩着,安静羞涩地躺在杯底,从上面看像一条绿色的大毯子。然后,我开始往杯子里倒水,水像大浪一样往杯子里倒。茶叶都很兴奋,在波浪中跳舞。风停后,茶叶静静地漂浮在水面上,开始了漫长的梦幻之旅。
五分钟后,茶叶伸了伸胳膊,享受着“温泉”。过了一会儿,他们似乎玩够了,开着“水下电梯”来到了杯底。这时我突然想到一个想法:把杯子倒过来,回到过去看看会发生什么。我开始摇晃杯子,茶叶立刻苏醒,开始不停地翻滚,并在汹涌的水中形成了一股“茶旋风”,但随后又陷入了平静。我又把茶杯放回原位,茶叶伸了出来。绿叶不再滚动了。它们很平。他们躺在杯底,非常安静。就像听到一根针掉到地上一样安静,茶叶再次陷入平静。我开始品茶,我喝了一口茶,苦涩中带着一丝甜味。
茶灌进了我的喉咙,让我觉得清新舒服。我仔细看着茶,眼睛随着茶动了动,心里充满了喜悦。