泡茶的作文
今天,家里来客人了,爸爸给客人泡茶,我对爸爸说:“我来吧!”“行吗?”爸爸担心。“放心吧!”
我拿出一泡金骏眉茶,撕开包装,一股浓郁的清香扑鼻而来,“真香啊!”我情不自禁地感叹道。接着,我打开水壶,装满水,开始烧了。我再把茶具洗一 遍,透明的杯子能照出我的影子。洗完,我便把它们搬到桌子上,金骏眉是红茶,样子是细长细长的,颜色是绿的。烧好水后,我便开始泡茶。
我把金骏眉倒入水中,顿时,茶壶中热闹了起来,茶叶有些躺在杯子下面,有些浮在水面上,我猜想:这茶叶是受不了烫水的冲击?还是在享受着热水澡的待遇?然后,我像大人那样拿着茶杯,将茶盖稍微打开一点,像瀑布似的到在小茶杯中。红红茶就这样泡好了!
之后,我尝一了小口,一股清新的感觉直入口中,好喝!
我在泡茶时学到了知识,也享受了快乐!