泡茶的作文
茶,在我国历史悠久,具有能提神、解除疲劳,还可以放松神经之功效,很受外国友人喜爱,有名的有:西湖龙井、铁观音、乌牛早等,中国人把它还当作国礼赠给外国友人,十分受欢迎。
今天作文课,曾老师要给我们泡茶,我一下眼睛就发亮,只见曾老师取出一个杯子,里面倒了一小撮茶叶,又将沸水倒了进去那些茶叶好像有了神奇的魔力,一下子腾起,飘在水面,好似在水里嬉戏,又好像在晒“日光浴”,过了一会儿,无色的水被染成了绿色,我睁大眼睛仔细看,那些玩够了,晒够了的“调皮蛋”一不小心“掉”了水底,由于太重,再也腾不上去了,在短短的几分钟里,一个个长的像枯叶的“同伙”也掉倒了水底,此时水已经变得淡绿了。
我心想:“泡茶原来这么有趣呀!但要是讲那些茶道,连一杯茶都要泡很久呢!”这时曾老师又让其他同学闻茶的味道,他们都说:“香。”最后,老师让林恒上来品一下茶,他觉得刚开始很苦,随后老师又让他尝了一口,他便感觉有点香了,看来,这茶还是要慢慢品味地好。
这和我们的生活一样,要慢慢品尝,才能尝到最后那一股浓浓的香味......