泡茶的作文
今天下午的作文课上,老师让我们泡茶。
老师先给我们每个小组一个杯子,大家都抢着说:“杯子给我。”我也不例外,我刚说:“杯子给我。”老师还没看我,就把被子给我,我那时不知有多么的兴奋。老师又给我们看一个泡茶的短片,里面说先温具然后又……最后把茶给客人,而还是分三口喝完。
老师从桌子上面拿出了一包茶叶给我们,我们组的茶叶很少,可是茶的品种可是非常好,接着老师就从桌子下面拿出一杯热水给我们泡,谁一倒进出茶叶就像在大海的小鱼儿一样活蹦乱跳的游来游去。本来是要盖上盖子的,可老师说:“没关系,盖上盖子就算了,回家自己好好地泡吧。”不过我们小组还是用一本粉红的本子当盖子,盖了一会儿,我们把本子拿下来茶叶
变大了,颜色也变了,可是本子上就多了水气,我们大家笑了笑,真是好玩。最后,我们给了一位帅气的男生喝,那位男生说:“刚喝是跟白开水一样,后来慢慢变哭了。”他还弄了一个难喝的动作。
今天泡完茶,回家我也泡茶,品一下亲手泡的茶。