我的故乡400字作文
我的故乡是一个不起眼的小村庄,它虽然没有泰山的巍峨壮观,没有西湖荷花的百般娇艳,但他在我心里永远是最美的!
村口屹立着高大挺秀的白杨树,他们就像一位慈祥的母亲,保护着自己的儿女,鸟儿们自由自在的翱翔在上空,累了、便躺在它的怀里休息。小草紧紧地依偎在大地妈妈身上,向它诉说着春天的美丽。太阳公公又发脾气了,回到家中。窗外下起了淅淅沥沥的小雨,雨宝宝落在了大地妈妈身上,减轻了她的疲劳,并喂它喝上了甘甜的水;落在了小草和花儿的身上,为他们洗去了尘垢。落在了玻璃窗上,滴滴答答,唱着快乐的歌。
雨停了,走在乡村的小径上,呼吸着沁人心脾的空气,感觉像换了个世界。走在湿漉漉的土地上,那舒服劲儿就甭提了。放眼一望,哇!被洗刷了尘垢的小草显得真精神。瞧!花儿身上的水珠像一颗颗的银色珍珠,每颗花儿都把腰挺得直直的,努力让花儿开放、散发出清香。听!“布谷,布谷。”它也沉醉其中了,忍不住地发出赞美的声音。
天地之间有一层薄雾,好像是织女在纺纱,不知不觉织多了落在了人间。此时此刻,是雾里看花,别有一番情趣!
天黑了,也许是织女姐姐发现了丢落的布,连忙收了回去。一切都睡了……