一天早上,小白兔才刚刚起床,一看闹钟,糟了!要迟到了!说着小白兔从床上爬起来,吃完早饭、换好衣服、穿好鞋子、背上书包就走。路上,小白兔急的往学校跑去,它穿过树林、跑过田野、到了小河边,对面就是学校。小白兔走上独木桥,看见小猴一家走了过来。只见猴爸爸挑着两个大篮子,猴爸爸对小猴说:“儿子,我们去对面摘桃子吧。小猴听了,心里非常高兴,说:“好啊好啊!我们摘完桃子后,回家也给妈妈吃。他们走上独木桥后,小白兔心里想:“我是一名小学生了,我要懂得礼让别人。”于是,小白兔说:“猴爸爸,您先和小猴过去吧。”
猴爸爸听了说:“小白兔,谢谢你!小猴说:“我们要到对面去摘桃子,摘完桃子后,请你到我家做客,好吗?”小白兔听了,高兴地说:“好啊!谢谢你小猴子!”
小猴一家过去后,小白兔又飞快地向学校跑去。