一场大雨过后,地上一片湿湿的,两只小鸭子来到河边找虫子吃,走着走着,他们突然听见小蚂蚁一边喊救命,救命!一边拼命挣扎的声音,小鸭子它们跑到河边一看。
原来,一只小蚂蚁在河边玩,一不小心掉过小河里,小鸭子心里想:水流那么大,小蚂蚁又很弱小。它们生怕小蚂蚁会被水流淹死,一只胆大的鸭子看见一只小蚂蚁在使劲游,扑打,想也不想跳进小河里,另一只鸭子也跟着那一只胆大的鸭子去救小蚂蚁。
小蚂蚁看见小鸭子来救自已,就好像看见了救星一样,于是,小蚂蚁向它们挥手,两只小鸭子赶紧游过去对它说:“不要怕,我们来了”。两只小鸭子把小蚂蚁送上岸,对它说,“下次要小心一点儿”。小蚂蚁说:“好的,谢谢你们,你们真是一只爱帮助别人的小鸭子。”说完,小蚂蚁向着家的方向跑去。