过河的作文
平坝森林,今天举行运动会。很多小动物都报名参加了。
鹅一大早就洗完脸,刷完牙收拾好东西,穿上白色运动服打扮打扮了自己。
在去参加运动会的时候,鹅看见一只小白兔在河边发愁,就问;“你在干什么呢,还不快去参加运动会?”小白兔焦急地说;“我不会游泳,怎么过河呀?”鹅微微一笑说;“来,我背你过河。”小兔子扑到鹅的背上小心翼翼抓住鹅,鹅一边游一边安慰他说:“别害怕很安全。”并且唱起了拿手的歌:“鹅、鹅、鹅、曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨青波……”
不一会儿他们就上了岸,他们高高兴兴,蹦蹦跳跳地朝运动场走去……