光阴似箭岁月如梭作文
同学们,“光阴似箭,岁月如梭”;当你在蹦蹦跳跳地上幼儿园时,转眼间你已经成为一位四年级的学生了,作为一个小学生,我们要学会做时间的主人,科学、合理地安排时间。“时间老人”对每个人都是公平的。勤奋的人、聪明的人、有志的人才把时间看得比任何东西都重要。这是因为他们都懂得“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理。比如说:一个人若吝啬时间,那么时间就对他慷慨,要是对时间慷慨,那么时间就会对你吝啬。
在我4岁的时候,父母不但向我灌述知识,培养我的学习兴趣,还给我讲述时间的重要。那时我小,不懂那些名言谚语,但是我知道:人的时间是有限的。随着年龄的增长,我也渐渐明白了——知识是无限的,我们要有限的时间投入到无限的学习中去的话,那你就发现了学习和读书的乐趣。可随着学习负担的加重,我的读书时间越来越少,可我还是经常挤出时间来读书,这使我养成了充分利用时间的良好习惯。 “时间对每个人都是公平的,善于利用零星时间的人,才能做出成就。”这句话激励了我多年,它使我变成了一个绝对不说“没时间”的人;因为时间就如同湿了的海绵里的水,只要肯挤,总会有的。
时间是不等人的,想挤出时间很不容易,但失去时间却是很容易。知识资源是取之不尽的,但如果你整天什么都不做,什么都不学,这样你大脑里的知识资源总会有干枯的一天。要想自己脑里的知识资源无穷无尽,那么就要从现在做起,学会珍惜时间,利用空闲的时间努力学习,为自己创造一个光明、美好、灿烂的将来!