触动了我的心灵作文
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;巍巍“神舟”,触动了国人的心灵;眷眷亲情,触动了游子的心灵;殷殷师恩,触动了学子的心灵……在这五彩斑斓的大千世界,夜的宁静,却如此触动着我的心灵!
夜,静悄悄的;晴朗的夜空,总会有着闪闪发亮的星星!披着外衣站在阳台上,独自一人享受这片静谧!
夜深了,周围一片寂静,人躺在床上,心早已被这安静的夜勾去了!于是披起外衣走到阳台,月亮渐渐地升高,邻里小孩的子的欢笑、哭闹已经听不见了,爸妈的嘀咕声也渐渐消失了,这时候大家都应进入梦香了吧!而我,却沉浸在这静谧的夜中……我不喜欢热闹,我喜爱冷静,喜爱这静谧的夜!很久没有享受到这般宁静了,因此对今晚的时光格外地珍惜!
站在阳台中央,伴着苍茫的月色,远处还有蝉叫,整个人轻松了许多!此时的我,可以不去想学习的事,暂时可以把它抛到脑后,在这如此美妙的夜里,可以想干什么就干什么,没有任何的思想包袱……望着房间里的一幅幅作品,感觉在这静谧的夜里的衬托下显得如此美妙,如此生动!可惜这些作品是几年前画的了,我还能画出如此生动,如此美丽的画来吗?夜,似乎给了我答案——可以的,只要你执着于美术,只要你还能如此诗意地欣赏这片夜的宁静,一切皆有可能!是的,夜告诉了我,只要我还执着于美术,在这如此宁静而又充满诗意的夜晚,我一样可以重新拿起画笔勾勒出属于我的作品中的那份美妙!夜,正触动着我的心灵!
突然想起了终日陪伴我的MP3,从抽屉里取了出来,打开MP3,播放着“朋友”这首歌,我有意把音量调到最大,终于打破了这片寂静!听着“朋友”望着月亮,又勾起了对远方朋友的思念!十年了,不知不觉中,我们竟手牵手走过了10年!如今各奔东西,远在广州的她,却很少能回来相聚了!近十年的友谊,我们竟有着情同姐妹的默契!好想让这月亮承载着我对她的祝福以及思念带到她的梦中!夜,就这样触动着我对朋友的思念!
我爱这样的夜晚!它深深地触动了我的心灵!