触动了我的心灵作文
弯弯曲曲,望不见尽头,仄仄路途,何时才可以到达。
开学了,我又要去奋斗了、拼搏了。一轮圆月和无数颗闪星正挂天空时,我们便要征程了。寒冬的早晨,我感受不到丝毫的凉意,坐在父亲的摩托车上,我感到很压抑,这一幕幕情景不禁把我引向了回忆的路途。
每次走时,父母总是寄托给我无尽的嘱咐,总是赋予给我无尽的关怀和问候。他们为我所付出的这一切我何时才能还尽。他们所迎来的只是我一次次不尽人意的打击,然而他们总是不断鼓励着我,我真的无言以对每一个关心我的人,这时,一个鸣笛声打断了我的思路,使我在回忆的路途中逃脱出来了。
无情的泪水涌出眼眶,沉浸在父亲的背后,我默默地抹去这惨淡的一切,不要让父亲发觉,在父亲的背后,我永远都是最为坚强的女儿,我索求的只是最优异的成绩永驻父亲的背后,这一路,我撒遍了泪水,这一路,触动了我的心灵。我藏在浓浓情深的父亲背后不断前往学校的路,真的很幸福。
为什么?这么凄冷的早晨,我为什么毫无知觉?为什么我感受不到一点点冷意?我明白了,因为我浑身都在滚动着父爱的血液,不断地循环在我弱不禁风的身躯里,不断地触动着我的心灵,这一路,父亲一句话都没说,一心只为学校冲,不断地看着时间飞驰到学校,唯恐我迟到。
到校了,下了摩托车看到父亲那双冻裂的手,那张麻木的笑容,那声急迫的问候,我深深地藏在了心灵的深处,“爸,再见。”我奔赴了教室。
坐在教室里,我才感觉到这一路好冷,四肢僵硬不能动,回味着一切,我不得不好好学习,快!埋头苦干。
这一路,我深深地记着,因为它触动了我的心灵。