触动了我的心灵作文
那是一个雷雨交加的傍晚,班主任老师放学后,我留下来打扫卫生,眼看着,天就黑了,老天爷不但不帮着我拖着点太阳,反倒给了我此刻最不想要的东西——雨。没错,我没有带雨伞,看着这雨越下越大,只好不顾一切地拿起衣服往外冲,由于地面潮湿,我脚底一滑,撞到了还未回家的同学。这一下撞静默中,转身看到了你的微笑,它是那么透彻,深深的触动了我的心灵。
得惨烈,造成了两败俱伤,我们一个肚子受伤,一个脑袋受到“重创”,只见他没说什么,只是微笑着,就连摔倒的我他都没有伸出他的手。此刻,我的心中宛如千千万万支寒冰箭插入一般,“我可是你同学啊”。
雨,还在下,无奈的我只好艰难的爬了起来,托着沉重的步伐继续“长征”。走下楼,我看到一个身影在那里转来转去,脸上还带着灿烂的笑容。没错!就是他,终于找到了,这下,我要好好算算刚刚那一账!他转身了,我看到他的脸上分明多了一块青包,头发和衣服也湿透了,但笑容依然那么灿烂。我想:这无非就是想装作更严重罢了!可你的笑出卖了你!于是,我狠狠地对他说:“喂,你刚才为什么跑啊!虽然是我撞了你,但是你也不能丢下我走吧!我们可是同学啊!”他捂着脸说:“没有,我没跑,我只是去帮你……”“够了!”
此时,愤怒的我大吼一声,便朝校门外走去,他又背起书包追着我。只见他迈着急促的步伐,走到我面前拦住了我。
雨,不停的下,略带微笑的他拿出了书包中的伞递给了我,说:“别误会,刚才我只是要去医务室帮你拿消毒水,你头上和手都擦破了,可是,医务室已经关门了,所以我没拿到,我又不敢上楼找你,所以……”听了这话,此时的我突然不知所措,无比惭愧,感觉现在站在他面前的我比那漫天中的一粒灰尘都要渺小的多。这时,我的眼泪不经意地流了出来,它又掏出他的面包给了我,我真正认识到我错了,我误会了一个对我极好无比的人,甚至差点儿错过了他。无话可说的我,只憋出了一句:“谢谢,对不起。”他的笑容依然那么灿烂。
雨,依然下个不停,我们也依然是最好的伙伴,共同撑起一把伞,向着我们美好的未来走去,此刻,我暗暗自喜:又可以享受他的独特之笑了。
你的微笑触动了我的心灵。