太阳落山了,我们排着整齐的队伍准备回家。
因为满彬搬去洪田住了,所以从今天开始,我们这一路的队长由我担任。我怀着怦怦直跳的心情,挺直身躯,庄严地站在队伍的前面。王老师还在叮嘱着,叫我们路上要注意安全,要听从路队长的指挥……我一边听,一边时不时地回头注视着我们的队伍。“陈权,排好来,都看着前一个人的后脑勺。”我小声地命令道。
我以前一直觉得当路队长是一件很光荣的事,梦寐以求自己有一天能当上。可是今天当上了,却并不是那么快乐,反而有点烦躁的感觉。看到其他队走了,我们也急匆匆地踏上了回家之路。我在心里默默地说:“我一定要比满彬带队更出色!我会加油的!”脑海里也不断地浮现出怎样训练路队的情景。
校长护送我们走到岔道口,就回学校了。看到校长的身影消失了,我开始认真观察哪一个同学不排好。“廖永健,给我排好来!”我严肃地。说完,转身继续往前走。过了一会儿,我猛一回头,后面的同学被我突如其来的举动惊住了。我严厉地警告说:“廖永健,不要以为你是我老弟,我就会包庇你,我对你们一视同仁,谁都不偏袒!”永健像是明白了,自觉地排好了队。
时间过了很久,我们已经走得很远了。如果你站在上坪大桥,往河边的小路看,仍然可以看到一队整齐前进的队伍——那就是我们。