寒假作文
不晓得怎么搞的,今天的气温忽然变得很低,不过,这或许是新年的征兆吧!可以连休四天的我,不禁兴奋得起来,因为今天要去奶奶家烤肉啰!一早起床,不小的哪里出现的劲儿,充满着阳光的精神,迎接这美好的寒假。
起床后,妈妈就把我和妹妹在到姑姑家,跟着他们一起回奶奶家,为什么妈妈和爸爸不去呢?因为时间就是那么刚好,他们两个就是有时要忙,真是可惜,到了姑姑家,是既兴奋又期待,时间差不多了,坐上车子,后车厢的狗狗Michael,不时趴到前面,让妹妹吓的魂飞四散的样子,真好笑!在路上,我们吃着王子面,正吃的津津有味时,Michael突然跑来前面,表妹发现时,已经太迟了,Michael已经开始滴口水了……阿!连坐在前座的姑姑也说好像瀑布!我赶紧拿卫生纸来擦掉那几滴瀑布般的口水!到了休息站,我们到麦当劳点餐,吃着吃着,肚子也慢慢饱了,我们继续我们的旅程。
到了奶奶家,已经是下午了,也在准备晚上要烤肉的工具,在忙碌的同时,大姑姑和三位表姐两位表哥也来了,好久没看到他们了,回想小时候我还是个天真 的幼稚的小朋友,跟他们一起玩耍,如今,已成了老朋友啰!黑炭的气味,让我好想好想烤肉,拿出厚片土司我最爱吃的百页豆腐,和肉肉之类的冷冻食品,一放 在烤肉架上,油就喷的满处,但在寒冷的夜里,在可炉旁暖暖身子,也是个不错的方法,烤肉一口接一口,永远吃不完,大家嘻嘻哈哈,尤其是二姐,最爱笑了,戏 弄着表弟,光是看觉得好玩,连邻居也羡慕起来了呢!不过可怜的Michael只能在旁边流着口水,吃着饼干,不能吃太咸的食物,慢慢的,食物也被我们的合 作嗑的差不多了,我最先去洗澡,洗好澡出来后,大家都收拾好啰!大伙到了客厅聊天,真的好热闹呀!不过可惜的是爸爸的四位兄弟姐妹中,只有爸爸没能来,不 过我和妹妹也算代表爸爸啰!快乐的时间总是过得很快,表姐表哥大姑姑大伯婶婶都回去了,剩下小姑姑姑丈和我们,晚了,我们就上床睡觉了。
隔天早上八点多,奶奶已经帮我们都买好早餐了,热腾腾的稀饭,忍不住先尝一口,真的好温暖阿!身体的体温慢慢的升高,打败了冷冷无情的空气,下午我们 就回家啰,跟奶奶爷爷到别后,依依不舍的往桃园的方向前进,今天好幸运,一路上都没塞车,一下子就到家了,看到妈妈爸爸,好像穿越时空,很久没看到的 感觉,给个热情的拥抱。
我的假期,一瞬间就剩下两天了,得好好利用才行,星期一,早上很早起床吃早餐,不像以前赖床赖到中午……写个功课看个书睡个午觉,晚上了!假期最后一天晚上非常Special!因为是20xx年的最后一天了!准备跟20xx年说掰掰~晚上十一点多,我跟着电视中的跨年节目 一起数!3!2!1!Happy New Year !~新年快乐!在这一刻结束我的完美假期。