那杯牛奶作文
幸福就像是奶香,时刻弥漫在我的周边,挥之不去……那是生活给予我的最好的奖品。
——题记
太阳已经接近山顶,满山满坡白晃晃的阳光渐渐变得微黄,空气温和,但我却觉得它像一条毛茸茸的大毛巾,将人裹住,不痛快不舒服。
“偶尔一次的失利不要紧,关键是在哪里跌倒就要从哪里爬起来……”唉,又考砸了,妈妈轻轻来到我身边,安慰着我。这次考试,由于我的不认真对待,每科的平均分竟只有七十多分,班级排名也从第二掉到了第三。成绩排名出来时,看着父母略带失望的眼神,我的心也被悲伤填满,在落日的余晖中,妈妈来到了我的身边,递给我一杯牛奶。
一股浓浓奶香味扑鼻而来,妈妈一句又一句的鼓励让我重新有了信心。后来,妈妈为了让我跟上老师的节奏,给我买了几本作业,前边的课,老师来不及再讲,就只能自己看书,做题。而这时的妈妈却总是静悄悄的打开我的房门,给我递上一杯牛奶便默默离开。
最终期末考试来临了,考场上,我下笔如有神、胸有成竹,除了一门-----英语,窗外阳光明媚灿烂,看着考卷上一个个让我头晕的单词,我不禁担心,这次是不是又要让妈妈失望了。考完后,我告诉妈妈,妈妈却安慰起我。考试考完,成绩一门一门出来,我真是紧张极了。最后,算了算总成绩,有六百多分,虽说英语不太如意,但毕竟还是有了很大的进步,爸爸、妈妈都很满意。
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”淡淡的月光中,我又坐在窗前。看着妈妈轻手轻脚,洗净杯子,倒入奶粉和热水,轻轻搅拌,她脸上的表情是那么温暖、祥和。我的心里也满是喜悦和幸福!
生活有时很简单,妈妈的笑容,还有那浓浓的奶香,就是给我们的最好的奖品,不是吗?