那杯牛奶作文
从小,有一个习惯一直跟着我,那就是睡前喝一杯牛奶。
小时候,我不爱吃饭,经常生病,奶奶看着我就心疼。她带我去看医生,医生叮嘱说多喝奶!奶奶抱起我去超市,买一大箱奶,买的是最贵的、最好的、最有营养的。到了晚上,我喜欢看电视。那时奶奶总是躺在床上,很少出来陪我。但是,每天晚上奶奶给我的牛奶,都是热乎乎的,鲜甜的。热气里呈现出火眼晶晶的孙悟空、胖乎乎的懒洋洋、温柔的白雪公主,享受快乐也享受着温暖。有次半夜拿来的奶,都是温热的。
后来,我上小学了,不得不搬到城里来了。那时家里并不富裕,我经常看着别的同学有薯片呀、饮料呀。不光包装五颜六色,连味道都是香甜诱人。我只好舔舔嘴唇。奶奶接到我,总是从怀里摸出一瓶热乎乎的牛奶,说:“别看他们的东西闻起来香,都是垃圾食品,没有一点营养。来,奶奶给俺孙女儿带了她最爱的纯奶,可健康了!喝了长高高呦!”听着奶奶沙哑的声音,我又高兴又感动。一阵微风吹过,吹乱了奶奶的头发。“我帮奶奶梳梳头!”我开心的说。就这样梳着梳着,我发现了几根白色的发丝……
一转眼,我上初中了,有了弟弟妹妹。奶奶照顾弟弟妹妹,还专门来接我回家。晚上我精心准备了一杯奶,就像当年的奶奶一样,把牛奶热好,捧在手里,端着奶给奶奶送去。客厅里奶奶正在忙碌着,我把奶放在桌上,说:“奶奶,我长大了、独立了,轮到您喝我的奶了!”一瞬间,我发现奶奶眼里掠过一丝欣慰,满是皱纹的脸上留下两道泪水,苍老的手缓缓地接过了杯子。热气中奶奶的脸是那么的清晰……
此刻,皎洁的月光下,一老一小正漫步在街头上,享受共同的快乐……