那杯牛奶作文
夜,静谧,美好,月光轻柔地撇下来,在窗前铺上了一层银白色毯子,钟表的滴答声在房间里清晰可闻,我凝视着手中的书本,不禁想起了那杯热牛奶。
在许多个和今天一样静谧而美好的夜晚,我正在桌前攻克着一道又一道的难题。那每天如山一般的作业使我烦不胜烦,刚解决完一道难题便会有其它的难题接踵而来。无意间抬起头,总会有一杯热牛奶不知道是什么人在什么时候放在了我的桌上。那杯热牛奶默默无闻的待在桌上,就像那个默默无闻的人,总是在背后默默地关心着我,总是默默地支持着我。
轻轻地拿起那杯热牛奶,握在手中,那丝缕的温暖便在不知不觉间从手中偷偷溜进了心中,一天的疲劳与烦闷也在不知不觉中被这缕温暖熨开,烟消云散。整个人不再变得紧张和焦虑,渐渐放松下来。
喝一口热牛奶,便觉得整个人都暖和起来了。温度不是太烫也不是太凉,刚好可以温暖我的胃,我的心,然后再传递到全身。夜晚睡觉时,那温暖便进入了我的梦里,为我驱走了焦虑和不安,将一个又甜又美的好梦带给了我。
每天晚上,妈妈都会为我热一杯牛奶,再轻轻地走进我的房间,轻轻地把热牛奶放在我的桌前,用一杯杯热牛奶为我带来一个个好梦。就像每天早晨不管多早起床都会在餐桌前看到的那一顿丰富的早餐,每天出门前亲切的问候,每天晚上睡觉时为我盖上的被子……妈妈总是在不知不觉中为我带来了温暖,就像那杯热牛奶,温暖,却又默默无闻在不知不觉中为我带走一切烦恼与忧虑。
夜,还是那么静谧,蛐蛐在窗外叫着,那杯热牛奶又出现在我的桌前,一如那个人。