那杯牛奶作文
深夜里的那一杯牛奶,足以让躁动的心在那一刻得到安抚,让我在夜晚能够安然入睡。
那年高考的最后一个月是我最煎熬的一个月,压力每天压的我喘不过气来。晚上拖着疲惫的身子回家,看见爸妈都还坐在沙发上等着我,“爸妈,你们咋还不睡觉去呢”“还早呢,我们还不困呢、”妈妈说着,说是这么说,可我明明看到妈妈工作了一天疲惫已经显在了脸上,为什么说不累呢?
回到房间,又投入到了高考的战争当中,看了好一会,抬头看向表才发现已经过了12点钟了,心想着再学习一会就睡了,客厅里面没有一点多余的声响,再我以为爸妈肯定睡觉的时候,我房间的门被人敲响了。
进来的是妈妈,手里还拿着一杯牛奶。妈妈轻言轻语的说“姑娘,妈没打扰你吧”那是我见过最小心翼翼的妈妈。“没有,妈你们咋还没睡觉呢”“爸妈,不能帮你干点啥,陪陪你呗”也许是压力太大当听到妈妈温暖的话语,那根时常绷着的弦也在那一刻崩了,眼泪再也忍不住流了下来。“闺女,你尽力就好,别那么大的压力”妈妈上前来抱住我,母亲满眼的心疼让我更坚定了自己的初衷。
妈妈将牛奶递给我,“今天早点休息吧,把牛奶喝了吧,睡个好觉。”听着母亲温柔的话语也安抚了我那颗躁动的心。“妈,你今天陪我睡呗”妈妈笑了”行,今天晚上和我闺女一起睡”那晚,母亲搂着我和我讲了好多,但最多的话语依旧是“别有压力,尽力就好了”。
那晚,多亏了母亲送来的牛奶,和母亲温暖人心的话语,我才能在漫漫长夜睡的格外香甜。