关于磨难的作文
佛说“人,来到世上就是来遭受挫折。”有一句俗话说:“好事多磨。”这说明要想成功,要想实现自身价值,就要受的住磨难。雨果说过:没有风暴,船帆只不过是一块破布。有时,经受挫折也是一种美。
我酷爱舞蹈,舞蹈已成为我生命中必不可少的一部分。从小到大,我已习惯了闪光灯与掌声。在比赛的那晚,闪光灯照在我脸上的那一刹那,看着前方那耀眼的光芒,这一刻还是来了。听着台下小声的议论,看着那一张张不屑的脸,我的心顿时从高高在上的王者之位坠入万丈深渊。因为我的一个失误,看到评委举起那5分的牌子,我的大脑一片空白,像被闪电击中,跌坐在舞台上。那一夜,我遍体鳞伤。
从那以后的几个星期,我沉默寡言,一蹶不振,对舞蹈也逐渐失去信心。我将自己所在房里一遍又一遍看着那晚的节目,深深的愧疚充斥着我的心,也许正是因为那声声的喝彩,还有那满柜子的奖杯、奖章、曾经的鲜花与掌声,让我得意忘形。终于在那赛场上,我尝到了失败,心如刀绞。
一天晚上,母亲端着苹果来到我的房间。看到母亲那一如既往慈祥的脸庞,让我突然觉得对不起她。母亲对我说:“其实,磨难并不算什么,它只是通往成功路上的垫脚石。虽然有了磨难,但我们不能退缩,要有面对它和超越它的勇气……”我看着母亲的脸,顿时眼眶噙满泪水,我的心却是暖暖的。母亲没有责怪我,她理解我,那么一切都会好起来的。
是的,我又用了三年的时间努力学习舞蹈,日日夜夜重复着那同样的动作,有过受伤有过泪,痛也要忍受,因为成长。没错,因为成长,我们会跟着转头,始终坚持着光芒的方向。现在,我又重新登上这个舞台,给自己一个微笑,我扬起嘴角,轻轻地低下头,抬起手……这一次,我终于拿回了属于自己的荣誉。
微笑着,去唱生活的歌谣,不要想着生活给予了太多的磨难。大海如果失去了巨浪的翻滚,也就失去了雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,也就失去了壮美;人生如果只是波澜不惊,也就失去了意义。
一条幽静,曲折迂回中总会激起心旷神怡的向往;一浪惊波,潮起潮落时更能荡出惊心动魄的鸣响;一个故事,遗憾悲婉里才有肝肠寸断的凄凉;一种人生,跌宕困顿中方显惊世骇俗的豪壮。