心灵作文
周末,我读了一个温暖人心的故事:笑猫的孩子胖头,在刻苦学习练琴的日子里,它在银杏林里遇见了一个可爱的小男孩——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走近了他,踏上了一段神奇而又温暖的成长之旅……
我看完这本书后,心情久久不能平静。原来世界上有许多得了自闭症的孩子,他们紧紧地关闭心灵的窗户,在自己孤独的世界里久久不能自拔。我突然又回忆起书中那个自闭症孩子宝宝。当他康复时,他的爸爸妈妈都高兴地热泪盈眶,那是何等的快乐和幸福啊!
在这个地球村里,有很多很多的家庭还沉浸在莫大的悲伤之中。我知道,有无数个家还需要一个能走进那些“来自星星的孩子”心灵的生灵。我希望,我自己也能成为一个作家,拿起笔,号召人们走近他们封闭的心灵,点亮他们寂寞的心灯,使那些“来自星星的孩子”不再孤独!希望他们能和我们成为好朋友,不再只沉浸在自己小小世界里。
那些孩子,大多都天资聪颖。比如书中的宝宝,他的音乐天赋非常好,几乎是无师自通。他的乐感也很不错,欢快的大珠小珠落玉盘是雨中清亮亮的小河;柔和的低音符是花朵在绽放;活泼而舒缓的乐声则是池中游戏的锦鲤……如果放弃了他们,也许就扼杀了另一个贝多芬,另一个爱迪生,另一个马克土温……
最后,我在月光下许下我的心愿:愿有更多的人走近“来自星星的孩子”的心灵,关心他们,解开他们孤独的枷锁!祝愿他们能早日打开心灵的天窗,通往幸福之门!