心灵作文
要不是因为她,我不会知道人与人之间还有这样的关心,有这样的奉献……
我居住在一个小区,那里有钱人很多,基本上每家都有几部车。生活就更不用说了。但是有一个不好的缺点就是爱随便倒垃圾。他们认为有人会打扫的,根本就不用去在意。而我为了贪方便也养成了这个坏习惯。
那个夏天,清洁工请了一个月的假,小区的卫生没人打扫,物业联系了一个年级约40岁的阿姨来打扫。
她长得高且瘦,黝黑的脸显现出她经常被太阳晒。脸上有着显而易见的皱纹。她笑得时候给人一种淳朴的感觉,会被她的亲切而亲近,当人这些是我慢慢接触才发现的。
在她来的第二天早上,我拿着被我摔碎的杯子走下楼,打开门之后往垃圾桶旁边就扔,不管它有没有散在地上,我背着我的书包慢悠悠地离开。
她来了,骑着一部装有垃圾桶的车来了。她看了看地下满地的玻璃碎片,拿起扫帚扫了起来。我突然想到我的语文书还在电脑旁,焦急地跑回小区。当我要跑到我家楼下时,她拦住我说:“小姑娘,这里有碎玻璃,你看着点,我还是把这里扫完你再过去吧!”我感觉到不安,因为这是我杰作。
拿了语文书下来,她已经把地扫好了,准备把垃圾放到车上。我说:“阿姨,我来帮你吧!”她去拒绝了,她担心我被玻璃扎到。顿时,我心里充满了愧疚,更多的是暖暖的感动。“其实那个碎片是我乱扔的,阿姨,对不起!”“没事,下次注意点就行了,不然会让别人受伤的!”我沉默着点点头。
我回到学校后,久久不能平静。我们要尊重每一个人的职业,要为他人着想,这是最基本的。一个月后,那个阿姨走了,却留给我满满的爱和感动,她的善良触动了我的心灵。