地球看病作文
曾经有一个美丽又健康的星球,快活自由地生活在浩瀚的宇宙中。她的名字叫地球。
有一天,地球迎来了一个新的物种——人类,与其他生物不同,人类会思考,会动手,会创造。地球很开心,她想,有了人类的陪伴,一切将会变得更加美好。不料,人类的开发和建设,带来了一系列的污染源,山不再绿了,水不再清了,空气不再清新了。地球美丽的面容渐渐变得苍老而憔悴。终于,地球支撑不住了,她生病了。
无奈,地球只好去医院看病,本以为只要吃几颗药片就能药到病除。不料,医生一检查,大惊失色,当下就让地球住了院。
一个戴着“种树”帽子的医生进来了,手上拿着巨大的针筒(树木)。地球连忙哀求道:“医生,我怕打针,能不能别打?”医生和颜悦色地说:“你身上的绿色养分越来越少了,再不把绿色输入你的体内,你的表皮就要一点点流失了。难道你喜欢变成没有皮(土壤)的丑八怪?”谁喜欢变成丑八怪呀?地球只好忍着疼痛,让医生在自己身上打了一针又一针。很快,地球身上那些皱巴巴的皮肤就充满了绿色生机。地球好开心呀,她问道:“我可以出院了吗?”“不行。”第二个戴着“治水”帽的医生也进来了,“你的血液里充满了各种病毒,必须及早清理掉,否则,你依然有性命之忧。”地球吓了一跳,乖乖地让医生挂盐水了。紧接着,“护田”、“保土”、“养山”这些医生也纷纷上场,给地球治病。
在医生们的努力下,地球的身体一天比一天健康,地球真开心呀,很快她就可以出院了。不过,医生们郑重警告她:“打针吃药虽然有利于治病,但是药三分毒,这种方法不是上策。只有日常的养护才是关键。出院以后,你可要记住了,决不能损耗过度呀!”
是呀,为了地球的健康,我们要好好养护她哦!