地球看病作文
一天,地球妈妈突然头上发热,胃也十分不舒服,所以地球妈妈决定去宇宙医院看病。“超级星际出租车果然快啊!”正当地球妈妈感叹的时候,医院门自动打开了,里面出来了一个正方形物体,头上还长着老式电视机上面的接收线,对于几百年没出门的地球妈妈当然不知道这是高科技地图小百科啦!于是地球妈妈便碰了碰这个小东西,不料,小东西说:“是谁到了宇宙医院来看病啦?”
“哦,你好,我是地球,人家都叫我地球妈妈!你是谁啊?”
“呵呵!我就是专门带领病人去他要看的科看病的!”
“原来是这样啊!那你能带我去做个体检吗?”
“OK!”
在地图小百科的带领下,地球妈妈很快到达了体检的地方,这时,地图小百科又去带领另一位病人了。
首先,医生让地球妈妈在超软的病床上躺下后,便去拿来看病的仪器,只见医生拿了一个袖珍掌上电脑和一台浮在空中的放大镜,然后,医生向电脑输了一些程序,放大镜就自动动了起来,一会儿飞到肚皮那儿,一会儿飞到脚腕那儿,经过了5分钟的“跳舞”,放大镜终于停了下来,医生让地球妈妈起来,然后不知按了什么键,就让袖珍电脑变成了跟英语书一样大的平板电脑,里面不但跳出来一些数据,还有声音播放:“您的身体情况达到了C度,目前情况细表是这样的:是否发烧?是。是否头晕?是。是否胃病?是。是否感冒?有一点……
总之您的身体状况已经很差了!”
地球妈妈着急地问:“怎样才能治好我的病啊?”
医生意味深长地说:“这需要每位地球公民的努力,如不乱扔垃圾、不排放有毒物质、不乱砍伐树林……这样才行!
我们现在应该从身边的小事做起,齐心协力把地球保护好,不让地球妈妈这儿疼,那儿痛。来,让我们一起行动吧!相信大家的力量一定会使我们的家园更加美好!