3000年的一天,年迈的地球爷爷吃力地走进了星际医院。水星医生吃惊地望着地球说:“不会吧,老兄,你怎么变成了这个样子?刚才我差点认不出来你了。”
“快点儿给我检查吧!”地球有些不耐烦了。“好好好!马上检查,马上检查。”
水星医生给地球做了CT、X光、B超、抽血化验等多项细致的检查,最后带着悲伤的语气对地球说:“老兄,真的很遗憾,但我必须告诉你实情,没想到短短的五百年你的病情已经恶化到了如此的程度,现在你的大脑是一片荒漠,肚子里到处是污水,浑身每个细胞都布满了垃圾……恐怕是华佗再世也无能为力了。”
“什么?……”地球陷入了深深的痛苦和绝望之中。
火星得知了这个不幸的消息也非常着急,他的性格像他的名字一样充满了热情,他下定决心要帮助地球渡过难关,捍卫生命的权利。经过认真的走访调查,他把希望寄托在了人类的身上。于是,他以“宣传大使”的身份来到了人间,展开了一场异常激烈的环保知识宣传大战:
“亲爱的人类,救救地球吧!它是我们共同的家园!”
“请爱护身边的一草一木,不要乱砍滥伐。”“请爱护小动物,不要去伤害它们。”
“请保持卫生,不要乱丢垃圾。”
“请节约用水,不要让地球上的最后一滴水成为你们的眼泪!”
“为了减少废气的排放,请您尽量少开汽车,多步行或骑车。”
“为了减少白色污染,请您少用或不用一次性餐盒或塑料袋。”
“为了保护森林,请您少建一些工厂,少用一些方便筷和牙签。”
“保护环境从‘我’做起!从身边的小事做起!”
奇迹终于出现了,在人类的共同努力下,地球的怪病一天天的好转,最后竟然完全康复了,再次去复查的时候,发现体内的垃圾已经完全清除了。
于是,地球又恢复了青春和活力,迎来了生命的又一个春天!