地球看病作文
近些年来,地球妈妈的身体越来越不好了,所以她只好开着最新发明的“宇宙飞船”去宇宙医院看病。
地球妈妈来到医院后先挂了号,过了一会儿,一位名叫火星的医生叫道:“请地球到101诊室就诊。”
火医生叫地球坐在一张椅子上,然后说:“我先来帮你检查一下你的听力吧。”地球好象没听见一样还是坐在那里。火医生只好拿来高音话筒再大声叫了一声,地球才动身来到了测听力的仪器前。过了一会,检查报告出来了,火医生惊讶地说:“为什么你的听觉几乎都没有了?”地球伤心地说:“火医生,你有所不知呀!自从我的身上出现了人类,他们发明了汽车,我整天整夜都在噪声中度过,所以我的听力才会这么差的。”
火医生又让地球去测听力的仪器前。过了一会儿,火医生去拿检查报告。医院里传出了一阵恐怖的叫声,原来是火医生在大叫:“我的天呀!你的视力都快到失明的程度了。”地球无辜地说:“这不能怪我呀,人类每天向我排放大量的毒气,把我的眼睛吹得又红又痛,那时候我提醒过他们几次,可他们不听,还是向我排放毒气。唉!”
地球准备回去的时候,看见护士站旁边有一个体重秤,便走过去量了一下。正好走过一个护士,她看了一下,惊奇地说:“啊?你这么大一个身材,却一亿吨都不到?”地球痛苦地说:“人们为了找到藏在我体内的地下资源,在我的身上不知道打了多少个洞,把我的身体都掏空了。还有些贪财的人为了得到宝贝,他们不仅用大型机械来开发,还用导弹来炸我。”
地球开着“宇宙飞船”回来了,它到家后,对人们说:“今天,我去了一下宇宙医院,医生说我不仅听力不好,而且视力也不好,体重也偏轻了许多。从今天起,你们要保护家园,保护我,保护世界……”
同学们,让我们都来保护这个和谐的家园——地球!