有一天,宇宙的医务所来了一位病人。只见她面色苍白,有气无力,拄着拐杖慢慢地走到了医生面前。
医生问:“你是谁,我以前怎么没见过你?”那位病人听了落下泪来说:“连你也不认识我了,我是地球妹妹呀!”医生说:“地球?地球可漂亮了,怎么会变成这样呢?”地球听了说:“是啊,想当年,我美若天仙,被公认为宇宙四大美女之一呢!可是自从我成为了人类的母亲之后,人类一点也不爱护我。他们乱砍树木,肆意毁坏我的衣服,使我在冬天得了重感冒;人们为了赚钱,不停地采石,说什么石头里含有金矿银矿,使我得了肺结核,一天到晚咳个不停。”地球说到这忍不住连声咳了起来:“咳,咳。”她顿了顿继续说:“人类发明的交通工具越来越多,晚上我被吵得睡不着觉。医生说我得了噪音恐惧症;汽车排出的废气严重污染了空气,而且还破坏了保护我的外衣——大气层,兄弟姐妹们,你们帮我出出主意好吗?”大家听了摇头叹息,纷纷出谋划策。有的说:“把人类赶出地球。”有的说:“让地球搬离太阳系。”大家七嘴八舌,地球听了依然一筹莫展。最后水星医生出了个主意说:“你贴个告示吧!上面写出你的种种病情及得病的原因,最后警告他们,如再不爱护环境,他们就会灭绝。”地球半信半疑,按照水星说得做了。
几年过去了,地球妹妹渐渐恢复了以往红润的面容,她可真高兴。
“现在我又焕发了青春的摸样,这都归功于你们人类对我的呵护啊!“
早晨,当地球睁开惺忪的睡眼,她看见一位小男孩正弯腰拾起一串掉在地上的香蕉皮,她笑了……
美好的一天又开始了,城市中,乡野里,一块硕大的广告牌警示大家:请爱护我们的家园——地球。