地球看病作文
宇宙医院里静悄悄的,因为来看病的人寥寥无几。医院里的医生护士都没事做,又谈起了那个从来没看过病,被称为“蓝色宝石”的地球。
“唉,也不知地球现在怎么样了?好久没有见到他了!”耳鼻喉医生天王星吹着茶杯里的热水,说到:“他呀,好着哩!”经验丰富的医生海王星接过话茬说:“我在20年前碰见过他。嘿!漂亮着呢!”“那可不一定噢!”金星护士抢着说到:“那是20年前的事了,听说他最近疾病缠身呢!”大家正七嘴八舌的说着,突然“嘭”的一声,地球撞开了门,只见他拖着沉重的脚步,跟喝醉了酒一样,踉踉跄跄地走了进来,还来不及跟医生打招呼,一下子瘫坐在椅子上,好半天才回过神来,叫道:“我……我要治……病……治病!”医生护士都吓了一跳,地球怎么变成这个样子了?海王星医生连忙拿出温度计,给地球量体温。
“啊!五十八点八度,地球你怎么变成这个样子啦?”听到这个消息,金星护士连忙把毛巾弄湿,放到地球滚烫滚烫的额头上,耳鼻喉医生天王星连忙给地球检查耳朵、鼻子、喉咙。“哟,地球,你的耳朵里怎么这么多黑色垃圾啊?”“是啊,人类经常把成堆的垃圾乱扔,弄得我怎么搞也搞不掉了。”“你的鼻子、喉咙里怎么到处都是污水啊?”“哎,都怪那些人类,他们的工厂里每天都排放被污染了的水资源,害得我怎么洗也洗不掉!”“那,那人类不会注意点儿吗?”金星护士迷惑不解地问:“他们很聪明的呀!”“你不知道!”地球望了望天花板,无奈地说:“人类聪明是聪明,可没把这些聪明用到正道上!你看我身体到处裸露了,他们每天砍伐树木,使大片大片森林消失,那些动物也快没地方安家了!人类啊!你们怎么这么不知道知恩图报啊!总有一天你们会得到应有的报应的!”
人类啊,快醒醒吧!快救救地球吧!