人生的作文
十六七岁的毛头小孩执起笔来谈“人生”,想来也荒谬。但读罢《人生的晚宴系列丛书》,我这个不知天高地厚的小丫头眼中竟浮出一幅幅绚丽的画面,深奥莫测的人生竟也逼真起来。
我眼中的人生是一幅日升图。你看,鲜红的太阳冉冉从东方升起,它将黑暗一点点掩藏,主宰起人间的光明,那么富有活力,一天的希望从这里瞬间燃起。人生不过几十年,一分一秒都显得那么短暂。不管怎样,逝去的不会重来,人生还要继续,它应该像日出时那样充满活力和激情。笑对人生,人生才会开出幸福之花,充满希望的人生才会成就世间的一片光明。
我眼中的人生又是一幅海潮图。你看,碧波荡漾的大海激起层层浪花,轻轻叩着岸边的礁石,仿佛世纪之钟声声奏鸣,是那么沉着和含蓄。人生如无垠的海洋,纵然有潮涨潮退的荡漾,更有风平浪静的平坦。人生会遇到挫折和失败,应该从中汲取经验,成熟地面对。即使遇到再棘手的麻烦,冷静沉着的面对,也会很快成为过眼云烟。成熟的人生才是美丽的人生。
我眼中的人生还是一幅月光图。你看,深邃的天空中慈祥的月亮无动声色地将柔和的月光轻洒在大地上,就像和蔼的母亲轻抚着熟睡的婴儿,月光下的夜是那么宁静。人生应该像月亮般温柔,学会包容,学会忍让,学会原谅一个个不经意的过失,学会容纳一颗颗迷惘的心。宽容的人生才是伟岸的人生。
我眼中的人生……
人生如诗如画如歌,岂是我一时半会儿能够体味?我眼中的人生是一幅幅翻动着的画面,仍在继续着。我自己的人生还是一张张空空的白纸,未来的人生版图等着我自己一点点画满!