吃的作文
龟苓膏,相信大家都很熟悉,它的味道有一点苦涩,一般加上炼奶、蜜糖才会使它的口感更佳。龟苓膏是历史悠久的传统药膳,对人体有许多好处,所以,龟苓膏这样的甜品家喻户晓,深受广大市民的喜爱。
今天的天气格外炎热,太阳火辣辣地炙烤着大地,滚烫滚烫的,像蒸笼一样闷得使人喘不过气来。妈妈说:“天气那么炎热,我们家来做一次龟苓膏吧!”我和爸爸都乐开了怀,那龟苓膏的味道好极了!于是我们一家人马上行动起来,想知道我们是怎么做的吗?请继续看下去!
首先,妈妈把黑灰色的龟苓膏粉倒入碗里,我用温开水水把它搅拌成浆,然后爸爸用一口锅装5升水煮开,就把龟苓膏倒入开水中,边倒边搅拌,只见它们逐渐结成一小块小块的固体,水还是不断的沸腾,泡泡都要溢出来了。爸爸马上把火关掉。煮好的龟苓膏是黑色的,我们就分别用两个大盒子把龟苓膏装好,使它慢慢地凝固,最后放进冰箱里冷藏两个小时,便可以品尝了。
时间过得真快,转眼间两个小时过去了,我迫不及待地提出要吃龟苓膏,爸爸妈妈都说;“好!”于是,我把龟苓膏轻轻地从冰箱里拿出来,盛好了三碗,让爸爸妈妈也一起来这品尝劳动的成果。我们挤了一些香橙味的炼奶,然后一口咬下去——嗯!味道好极了!那冰凉的龟苓膏又滑又富有弹性,再配上香甜可口的炼奶,简直是美轮美奂啊!
通过这次煮龟苓膏,我明白了一个小道理:自己做的事情才是最好的,最棒的!成功了以后还会有自豪的成就感,这是因为——劳动最光荣!