吃的作文
在同学们的喧闹声中,我们来到慈城古镇冯氏老宅品年糕。
老宅古砖旧瓦、古朴典雅,跨进一道小门,便来到远近闻名的冯氏年糕厂。拥挤的房间里弥漫着年糕的甜香。墙上贴满对年糕厂的介绍图片,墙边陈列着储米桶、米桶和一些制作年糕的小工具,这些东西似乎已经经历了几十年的风雨磨炼变得破旧了。接着我们走到了另一个展厅,只见这个展厅中间放着一个石缸,石缸里有一把锤子,中间放着熟了的米,听讲解员说这就是最原始的制作年糕工具了。
接着该品尝年糕了,先是咸菜年糕汤,不尝不知道,一尝忘不掉,这里的年糕真是好吃,香糯而不粘牙,味道与众不同。大家争先恐后地吃着,展厅里充满了欢笑。
接着我们要品尝的就是咸年糕和甜年糕,这更让我们班的同学大饱口福……
这次慈城之旅不仅让我口齿留香,还让我领略了一番年糕的制作工艺。