吃的作文
平常,我喜欢吃白糖,白糖的味道甜甜的,咬起来沙沙响,我觉得很好吃。可是多吃糖会蛀牙,所以妈妈总是把白糖罐放在高高的架子上,我怎么也拿不到。
有一天,妈妈正在做红烧鱼,我站在旁边看着。这时我发现心爱的白糖罐就放在旁边。趁妈妈转身的时候,我迅速的拿起白糖罐,舀起一勺就往嘴里送。呀!味道可真怪,又苦又咸,说不出是什么滋味。我连忙吐了出来,还不停地吐口水。
妈妈急忙问:“你怎么了?”我委屈地说:“妈妈,这白糖坏了吗?”妈妈听了哈哈大笑,说:“你看,白糖罐在这儿呢,你吃的不是白糖,而是味精。”
我听了恍然大悟,说:“都怪我太粗心,连白糖和味精也分不清。”
妈妈接着说:“这就是你贪吃白糖的下场。快漱漱口吧。”
我漱了漱口,可那怪味道还没消除,一直到吃过晚饭,才渐渐消失。