吃的作文
晚上,我和妈妈一起到南苑饭店吃自助餐。
餐厅里人很多,但很安静。有的坐在位子上正细嚼慢咽,有的托着餐盘精心挑选食物,有的吃饱后在悠闲地玩着手机。我倒了杯牛奶坐在角落里慢慢抿着,妈妈也端了个小盘子走过来,小盘子里面搁着一盏加了芥茉的酱油和几片桔红色的“生肉片”,肉上还有一条一条的白纹。
我好奇地问妈妈:“这是什么啊?”
妈妈说:“是生的三文鱼片——你要吃吗?”
“生鱼片?还不腥死!”我摇了摇头。
看妈妈吃得津津有味,我好奇心大增,冒出了尝尝三文鱼的念头。我终于夹起了一片三文鱼,像妈妈那样沾了点芥茉酱油,放到嘴里嚼了起来。天哪!三文鱼嚼起来像生肉片,咬不断,嚼不烂,虽没有腥味,却有一股苦苦的、粘粘的感觉。而且辣味直冲鼻孔,我又是打喷嚏,又是流眼泪,可能是沾了太多芥茉酱油的原故。
第一次吃三文鱼,让我很狼狈。但我还是愿再次品尝,因为任何事情做第一次总是会有点不习惯,多尝试几次就习以为常了。