不知不觉间就来到了靶台。在靶台那里,我看到了一望无际的黄金菜,简直像一片红色的海洋。我们围绕在黄金菜前,赵老师给我们讲了一些关于黄金菜和靶台的知识。我们了解到黄金菜竟然在苦难年代救过很多人的命,还有这个靶台是民兵当年打枪训练的地方,如今却成了我们孩子们心中向往的天堂。接下来,我和好朋友手牵手小心翼翼地爬上了靶台。到了靶台上,我的视野一下子开阔了,任何一个东西在我眼前都是小的,好玩极啦。我非常喜欢花,就忍不住采了几朵十分美丽的野花。之后,我们下了靶台,在往返的路上,赵老师和我们一起玩了一个“抛”玉米的游戏,感受一下棒子沉甸甸的样子,我们玩得甭提有多开心啦。为了留住我们那美好的一瞬间,赵老师还给我们拍了好多照片呢,这些照片对于我们来说太有纪念意义了,多年以后我们可以回想起我们快乐的童年时光。
今天这节课我们收获了许多知识,感谢赵老师的用心良苦,让我们感受到了快乐,特别是感受到了小伙伴们对我的友好,感谢农民的劳动艰辛,让我知道了粮食来之不易,同时也感受到了他们丰收的喜悦。我非常喜欢这样的课堂,赵老师提出参与的活动口号我们牢牢记在心中:“我参与、我快乐、我自信、我成功!”我想我们做到了,我为伙伴们点赞!