春节的事的作文
大年三十,我和爸爸、妈妈一起回奶奶家过年,而在大年期间发生了一些快乐又幸福的事。
来到家,问了爷爷奶奶一声:“过年好!”爷爷奶奶也赶快回应道:“大孙子,过年好!”问完好后,我马上去了后房,看到了爷爷精心为我买的鞭炮,我拿了一大把就跑出去了。来到外面,我放了一个“钻天猴”,“砰”一下子飞出去了,它就像一只小鸟,直冲云朵上方,上到一个高度后,“哗!”的一声,射出了好多好看的烟火,它红得像霞,立刻又变成一个橙色的圆,像天空中的太阳。
第二天,我一醒来就坐立不安,因为今天要发红包,昨天,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给了,可今天还有很多人没给呢!过了好一段时间,我陆陆续续收了很多人的红包,合计起来一共有2500元,好多啊!但我不能乱花,我要“好钢用在刀刃上”,做有意义的事情,孝顺爷爷奶奶、姥姥姥爷,让他们更爱我。
春节这天,家家户户放鞭炮,贴春联,一家人喜气洋洋。我太喜欢春节了。