班里的事作文
一个星期四的下午,我们班同学去美术室上课,一大部分同学从头到尾都没有听过课,还吵吵闹闹,惹得美术马老师火冒三丈。
“铃铃铃”——上课铃响了,马老师过了一会儿才来到教室,叫我们去美术室上课。
同学们来到了美术室门口,然后马老师叫我们十人一批进美术室,10个人坐一张桌子,有些同学等得不耐烦,就从门缝里用力挤进去。马老师看见了,连忙冲着进去地同学大声地说:“你们不要乱坐,先出来先,听见咩!”那些挤进去的同学根本不理马老师,马老师无奈地跺了跺脚,继续指挥外面的同学进去。
进到里面,同学们就好奇地东张西望,观察美术室里的每一样物品。墙边摆放美术工具,中间有六张大桌子,每张桌子边都有十张板凳。有些同学围在一起,大呼小叫地玩手机游戏,吃零食的同学“喳喳”地嚼着嘴里的食物。……
马老师站在讲台上,看到下面的同学吵得像个菜市场,就强忍着怒气用美术书大力地拍着讲台的桌子,嘴里不停地说:“你们不要吵是咩!”可声音完全被同学们的吵闹声淹没了,几乎没人听见。后来马老师不说话了,拿了一个长方体在讲台上说这个长方体该怎么画,可大部分同学根本不听,越闹越凶,马老师又喊了好几次同学们安静,可都没有静下来。
马老师忍无可忍了,终于爆发了,她急红了眼,大声喝道:“滚!”同学们瞬间变得鸦雀无声,个个都盯着马老师。我感觉到马老师气得肺都要炸了,只听她又说了一次“滚!难道你们没听见吗?”下课铃突然响了,贺家豪若无其事地第一个站起来,走出了美术室,其他同学也陆陆续续安静地离开了美术室。
这是我上过最吵的一节美术课。如果我长大以后也当老师,遇到这样的学生,这样的事,该怎样解决呢?