三年级快乐作文
今天是大年三十,我们全家一起到外婆家吃年夜饭。
一到外婆家,我就闻到一阵阵扑鼻的香味,原来是外婆烧的年夜饭出锅了。一看到满桌子的菜,就让我口水直流,桌子上有鱼,红烧肉、豆、花生、螃蟹、还有虾等,都是我喜欢吃的菜。这时我想:“好丰盛的菜呀,今天可以吃个饱了,开始吃了,我们一大家人围坐在大大的圆桌子边,开心的吃了起来。这些菜太美味了,一碗红烧肉我接连吃了好几块。
吃完年夜饭,我就跑到客厅去看“春节联欢晚会”,刘德华唱的“回家的路”优美动听,小品“一定是你”把我们逗得捧腹大笑,主持人包的饺子我也很想尝尝味道,最有趣的是魔术了,魔术师把扑克牌放在桌上,原来是k,被他变了魔法之后,结果变成了Q。精彩的节目一个接着一个......
我等了好久,终于等到十二点钟声敲响的时候了,舅舅把烟花放到门口的空地上,拿出了打火机对准了火线一点,赶紧退了几步,只听“嗖的一声,闪着金光的火花就窜上了天,又听到“砰”的一声,五颜六色的火花散开了,给夜空增添了绚丽的色彩。我们望着开心地笑着,欢叫着。
放完鞭炮,外婆叫我们吃点心啦,原来是饺子熟了,于是我们吃着美味的饺子,相互说着祝福的话语。
这是一个多么快乐的大年夜啊!