楠溪江作文
微风拂面,露珠舒舒服服的躺在翠绿的枝叶上,温暖的阳光透过枝叶照在露珠上,反射出五颜六色的光芒。蝴蝶扑扇着彩色的翅膀,在花丛中飞行,地上的昆虫开始辛勤地劳动起来,谈着各自的悄悄话。迎着夏季的炎热,伴随着一路的欢声笑语,我来到了美丽的景区-楠溪江。
夏天的颜色是深绿色,是茂盛的颜色,大树的枝叶越来越茂盛,好似一个翠绿的屏障,苍绿挺拔。绿油油的小草靠在他的旁边。
走在古色古香的道路上,水车,书堂随处可见,汩汩的小溪流淌这里,色彩斑斓的世界十分静。
不知不觉,就走到了湖边,看见了竹筏和小船,我高兴的不得了,于是对爸妈说:“我要划竹筏!”爸爸同意了,上了竹筏,师傅缓缓地驶前,竹筏慢慢地向前移,竹筏荡漾开来,好似树木的年轮,在里面旋转。
滑到了湖口中间,景色变得更加迷人,柳树姐姐垂下她柔软青翠的长发在水里梳妆。我把双手放在水里,只见浪花翻滚,清凉的水好似流进了我的心头,抹去了夏天的炎热。悄悄的乌云像巨大而黑乎乎的手朝我们压来。
“轰隆隆—!”一声巨大的雷鸣把正在玩耍的我吓了一大跳,刹那间,豆大的露珠从天而降地朝我脸上砸来,我心一惊:“完了,要下雨了。”
过了一会儿,这雨还没有要停的意思,仿佛天公伤心欲绝,从毛毛细雨变成了倾盆大雨,师傅加快了速度。
到岸了,我赶紧跑回车里,此时我也淋成了落汤鸡。
我懊悔不已,先前应该准备充分不能这么早做决定,不能马虎。这个下雨天,给了我一个深刻的教训!凡事要提前做好准备,才能做到游刃有余。