下课十分钟作文
“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,同学们像刚出笼的小鸟,飞快地跑向操场。
平静的操场一下子变得热闹非凡。看,操场上,同学们有的在踢足球,有的在打羽毛球,还有的在玩老鹰捉小鸡,他们玩得可开心啦!
快看,那边就有两个女同学在打羽毛球,羽毛球在空中飞舞,就像是蝴蝶在天空中飞翔一样。她们俩的球技可真好啊,观看的同学们一阵欢呼!
瞧!那边还有玩老鹰捉小鸡的人呢,老鹰一会儿跑到东边,一会儿跑到西边,老鹰跑来跑去。突然,老鹰猛地一冲,老母鸡连忙把双手展开,保护小鸡们。老鹰想了想,就左冲右撞,把老母鸡跑累了,直接过去抓住了一只小鸡。就这样,比赛结束了,最终,老鹰获胜了。同学们哈哈大笑。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,同学们依依不舍地回到教室,这是最短暂、最快乐的十分钟。