文具的争吵作文
一天晚上,小主人已经睡了。忽然,传来一阵喧闹:“我厉害,我厉害,我的作用最大……”仔细一听,哦!原来是小主人的文具盒里发生了争吵,它们都在辩论,到底谁最厉害呢?
“在所有的文具里,我的作用最大!”铅笔第一个跳出来,拍拍胸脯接着说,“你们别看我便宜,其实我和主人的交情最深,主人从小就把我随身携带,而且我是木头做的,最耐用了!”
“你别得意了,你能离得开我吗?要是没有我,你写错字该怎么办呢?”橡皮骄傲地说。
黑笔冷笑一声,不屑地说:“哼,我看你也别吹牛了,你能擦掉我写的字吗?主人他还是一个小屁孩儿,等他长大了,还稀罕用你铅笔吗?”
“黑笔老兄,你也别再嘚瑟了,你就没有犯错的时候吗?当你写错字时想想是谁帮助了你?而且我还有幸接触到小主人的老师呢!你们谁有我出风头呀?”红笔高声喊道,脸涨得更红了。
“你们都别吵了,让我说两句!不管是小主人,还是他的同学,使用我的次数才是最多的!我才是最受欢迎的!”自动铅笔得意地说。
尺子气得火冒三丈:“你们是把我给忘了吗?你们可别小看我,我不仅能量长度,还能在课堂上帮小主人划重点,小主人能离得开我吗?”
接着,多色圆珠笔、沙橡皮和小型削笔器等都加入了争吵,大家吵得不可开交。就在这时,德高望重的文具盒爷爷重重咳了两声,然后慢慢吞吞地说:“好了好了,大家都别吵了。”文具盒里一下子都安静下来。文具盒爷爷意味深长地说“我们每个文具都有自己的作用,都在为小主人的学习做出自己的贡献。小主人缺了谁都不行。大家都是何必争吵呢?”文具们听了,你看着我,我看着你,纷纷低下了头。
就这样,文具盒里又恢复了安静。